Кожа – зеркало здоровья.
ТОП-10 самых полезных продуктов для сохранения красоты кожи:
- Морская рыба – содержит большое количество ОМЕГА 3 жирных кислот и высококачественного белка. Стимулирует синтез собственного коллагена и эластина, что делает кожу более увлажненной и сокращает количество мелких морщинок.
- Ягоды, овощи, зелень и …квашенная капуста – если с первыми все понятно, то, казалось бы, причем тут капуста, а тем более квашенная. Ответ прост - все перечисленные продукты содержат большое количество витамина С, без которого просто не возможен синтез качественного кожного коллагена.
- Зелёные овощи – содержат ударную дозу антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы и улучшающих цвет лица. Помогают вывести из кишечника шлаки и токсины, с помощью входящей в их состав пищевой клетчатки.
- Зерна граната, масло граната – отличный источник полифенолов и эллаговой кислоты, предупреждают развитие раннего старения кожи, обладают противовоспалительными свойствами, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
- Морковь, тыква, тыквенное масло – содержат в своем составе витамин А или каротин, участвующий в обновлении клеток эпителия, модуляции иммунитета и подавлении микровоспалений в коже.
- Горький шоколад (в небольших количествах), какао без сахара, кероб – источник магния, антиоксидантов и хорошего настроения, а хорошее настроение само по себе неплохо улучшает цвет лица.
- Темный виноград – источник фитоэстрогенов, которые делают кожу более сияющий и чистой, замедляя ее старение. Содержит такой мощный антиоксидант, как ресвератрол – предупреждающий развитие онкологических заболеваний, увеличивающий продолжительность жизни и активирующий микроциркуляцию.
- Кисломолочные продукты (без сахара) – восстанавливают состояние кишечника, являются хорошим источником белка и полезных бифидо- и лактобактерий.
- Грецкие орехи – также, как и рыбы содержат ОМЕГА 3 жирные кислоты, а также целый набор микроэлементов и витаминов, участвующих в обновлении верхнего слоя кожи.
- Цельные злаки – здоровье нашей кожи напрямую связано с состоянием кишечника. Именно цельные злаки – особая «щетка» для кишечной стеки, которая помогает вывести шлаки и токсины, а так же подпитать нашу микрофлору.
С уважением, Ольга Шестакова
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС!