Отмечу, что, в отличие от привычного пюре, это блюдо характеризуется разнообразными, сильно отличающимися один от другого вкусами
Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.
Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) - 180 г
Горчичный порошок - 1 ч. л
Мука пшеничная - 120 г (1 стакан)
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сыр чеддер (тертый на мелкой терке) - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 150 г (2/3 стакана)
Масло растительное для жаркиСоль и черный молотый перец по вкусу
Масло сливочное для сервировки
1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, около 15 минут, но не переварить!
2. Слить из кастрюли с картофелем воду, а картофель потолочь в пюре.
3. Переложить картофельное пюре в большую миску, добавить горчичный порошок, муку, взбитое яйцо, измельченный сыр и молоко.
4. Посолить и поперчить, хорошо перемешать картофельную смесь.
5. На среднем огне в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную массу и выкладывать на сковороду. Жарить картофельные оладьи около 1-2 минут с каждой стороны.
Подавать готовые картофельные оладьи со сливочным маслом (по желанию).