Найти тему

Как я собирала советы психологов, чтобы перестать заедать стресс (личный опыт)

Вчера, благо был выходной, я решила серьезным вопросом озадачиться: как перестать заедать стресс? Стресс у меня перманентный, жизнь, она, знаете ли, спокойствием и стабильностью не балует, а в последнее время, с этой эпидемией вселенского масштаба, вообще стало страшно – хоть из дома не выходи. Но не выходить, как вы понимаете, нельзя, ибо, во-первых, работа сама себя не поработает, а во-вторых, если я буду круглосуточно дома сидеть, через месяц из квартиры просто не выйду, ибо в дверь не пройду. Потому что дома я могу делать только одно: жрать. Все, что не прибито. Итак, собравшись с силами и запасшись терпением я потратила день на интернет серфинг и поиск решения проблемы как перестать заедать стресс.

Вариантов, скажу вам, не мало, но большинство из них явно придумано людьми, которые о проблеме переедания представление имеют весьма и весьма отдаленное. Например:

Большинство психологов утверждают, что если у человека все хорошо в работе и личной жизни, то ему не придет в голову жрать в три часа ночи. На мой взгляд, утверждение сомнительное, ну или у меня в жизни что-то совсем никак не хорошо. Я – жрица ночи. Хорошо мне или плохо, на диете я или в зажоре, на работе или на отдыхе, но как только на улице начинает темнеть, меня неудержимо тянет к холодильнику. Может, я темноты боюсь, а там свет? Не знаю, но бороться с собой не могу.

Помню во Вьетнамском Фатьете, где все без исключения магазины, злачные заведения и общественные места закрываются с приходом темноты, у меня случались настоящие параноидальные припадки от мысли, что я не успею купить еды до того, как все закроется и заныкать в номер. Причем не важно, какое количество продуктов было съедено на ужин. Стало темно – надо жевать. Точка. Рефлекс. Так что совет психологов навести порядок в работе и личной жизни мне однозначно не подходит, мне надо в режиме смены часовых поясов как-то порядок навести.

Следующий метод борьбы с заеданием стресса, о котором я прочитала – попытаться устранить потенциальные проблемы. «Как мило!» - подумала я – «А главное, просто-то как!» Всего-то и надо, что аннигилировать две трети населения человечества и начисто отменить заход солнца. Собственно, все!» Я очень хочу однажды встретить человека, который научился устранять потенциальный стресс. Желательно чтобы он был живым.

Еще один замечательный встреченный мною вариант решения проблемы: заведите себе собаку и ходите с ней гулять каждый раз, как вам захочется есть. Боже, да собака лапы собьет, если я ее буду по ночам каждые 10 минут на улицу выпихивать! А если мороз? Дождь? Снег, наконец? Да я от одной мысли в час ночи на улицу переться в таком стрессе окажусь, что придется сожрать собаку!

Что еще? Волшебное средство, которое точно поможет, вы только подумайте: «каждый раз, когда вам захочется есть, выпивайте столовую ложку растительного масла». Вот так вот просто. Капец унитазу! И мне. И желудку. Сразу подумалось, что если с заходом солнца закидываться литрушкой подсолнечного, то собака спасена и к холодильнику точно не подойдешь, просто потому, что от унитаза не оторвешься.

Ну и вершина рейтинга вариантов, простенькое и бесхитростное: «Еда – это антидепрессант и вам нужно всего лишь сменить его на другой». Вот оно! – подумала я, - Панацея! Антидепрессанты! Что там у нас посильнее? А без рецепта это дают? Что вредно? Мне вредно? Да мне жить, граждане, вредно, особенно когда вокруг нарезают круги пищевые психологи.