Курица пармиджано, рецепт которой мы рассмотрим сегодня, готовится по такому же принципу, как и ее родоначальник – баклажаны пармиджано. Курицу пармиджано как и классическое пармиджано можно попробовать в любом кафе и ресторане Италии. Но если съездить в Италии, не у всех есть возможность, то приготовить это вкуснейшее блюдо у себя дома может каждый желающий.
По большому счету можно сказать, что курица пармиджано представляет собой не что иное, как куриное филе, запеченное в томатном соусе под сыром. Изюминкой курицы пармиджано является, конечно же, сыр. Используют для блюда, как пармезан, так и моцареллу. Сочетание этих сыров в одном блюде делает его просто восхитительным на вкус.
https://www.kushat.net/recipe-items/kuricza-parmidzhano-poshagovyj-reczept-s-foto/