Долгое время в своих путешествиях по Юго-Восточной Азии я упорно не замечала фрукт Тамарилло . Честно признаюсь, что при таком разнообразии фруктов, в том же Таиланде, Вьетнаме, Китае... его действительно сложно заметить. Но вот пришло и его время, путешествуя по Вьетнаму, а точнее в горном городе Далат, мы не смогли пройти мимо не попробовав сок из Тамарилло .
Это растение еще называют томатным деревом за внешнюю схожесть плодов с помидором. На рынке в Далате Тамарилло, так и продают, вместе с томатами.
По вкусу Тамарилло не имеет ничего схожего с помидором. Лично мне больше напомнил кисло-сладкий вкус маракуйя, но не такой нежной консистенции.
Во Вьетнаме Тамарилло ценят за его полезные свойства. Он богат витаминами группы В, А, РР, Е, С, а также минералами, среди которых наиболее важны для организма фосфор, магний, кальций, железо.
Этот фрукт хорошо восстанавливает организм после травм или болезней за счет сбалансированного состава. А как источник пищевых волокон, Тамарилло важен для процессов пищеварения.
Когда мы покупали Тамарилло на рынке Далата, продавец объяснила, что если мы его хотим есть сырым, то обязательно нужно избавится от кожуры, так как ее не едят. Самый простой и удобный способ, разрезать фрукт пополам и ложкой съесть всю мякоть.
Все таки очень необычный вкус, присутствуют и фруктовые и овощные нотки. Вообще разновидностей Тамарилло много и вкус в зависимости от сорта тоже меняется.
Тамарилло широко используют в кулинарии. Его жарят, запекают, добавляют в салаты и десерты, делают из него джемы и кладут на бутерброд вместо помидора.
К сожалению, в нашим магазинах я его не встречала, но если вы планируете путешествие в тропические страны, обратите внимание на Тамарилло и обязательно его попробуйте.
Не забывайте подписываться на наш канал на Яндекс Дзен
Смотрите нас на Яндекс.Эфир 2X2TRIP.RU Здесь мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))