Найти в Дзене

Тимьян, розмарин, виски - солим вкуснейший лосось

могла бы рыбка золотая
поправить все мои дела
но к сожаленью эта рыба
пила🤷🏻‍♂️


Забавный стишок-пирожок, но к посту отношения иметь не будет😁

Я обожаю рыбу, в том числе #лосось. Впервые я солил рыбу лет в 13, то есть, ух, аж двенадцать лет назад:)
Но недавно мне в инстаграме ещё и попался пост с отличным рецептом от Владимира Ярославского (известный шеф-повар, судья МастерШеф Украина), из которого я подчерпнул крутую идею - добавить в рыбу... #виски🥃

Да-да
Да-да

☑️Итак, на 600гр филе лосося:
- 1 1/4 ст.л. морской соли
- 2/3 ст.л. сахара
- Чеснок, черный перец, цедра цитрусовых - щепотки по вкусу
- Можжевеловые ягоды, тимьян, розмарин - также, для аромата 🌿
- 1,5ст.л. виски и оливкового масла

Собственно, все просто - рыба, обмазанная смесью соли и другими специями, политая оливковым маслом и виски, маринуется ночь в холодильнике. После чего можно аккуратно промокнуть рыбу и вылить излишки влаги, после чего дать ещё немного постоять.

Это даже внешне прекрасно:)
Розмарин я обычно использую в виде веточек, но, к сожалению, не всегда он в нужный момент есть под рукой, поэтому добавил немного в сухом виде. Чеснок - добавляю немного по вкусу. Сочетание ароматов розмарина, тимьяна, можжевеловых ягод - очень классное, а вместе с виски - 🔥🔥
Это даже внешне прекрасно:) Розмарин я обычно использую в виде веточек, но, к сожалению, не всегда он в нужный момент есть под рукой, поэтому добавил немного в сухом виде. Чеснок - добавляю немного по вкусу. Сочетание ароматов розмарина, тимьяна, можжевеловых ягод - очень классное, а вместе с виски - 🔥🔥

Надеюсь, что этот материал был полезен для каждого из вас 👨‍🍳😉

Готовить #вкусно может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются