Сколько себя помню, я почти никогда не оставалась дома одна. Всё время рядом кто-то был: родители, родственники, друзья, муж.
Девять дней назад муж попал в больницу с двумя переломами. Я осталась одна. В чужой стране. Ощущение было не из приятных. Помимо того, что я переживала за здоровье мужа, меня не покидало гадкое чувство, что я – совсем не интроверт, какой меня обычно видят окружающие, и со своим одиночеством не справляюсь.
Периодически в голову лезли детские воспоминания о том, как я боялась спать одна по ночам после того, как тётя сводила меня в кинотеатр на «Кошмар на улице Вязов». Не хотелось, чтобы эти страхи вернулись.
Ещё волновалась из-за того, что что-то пойдёт не так, а я не справлюсь: где-то не хватит сил, где-то технических знаний, где-то чего-то такого, о чём я пока не подозреваю. Всё-таки Латвия – не моя родная страна, и я стараюсь об этом помнить.
Первую ночь я провела в некоторой растерянности. Всё ждала чего-то такого, от чего захочется закричать «караул» и звонить мужу в больницу с просьбой подсказать мне, что делать. Ничего не случилось. Только приходящая к нам в сад за едой куница вела себя как-то подозрительно… любезно. Обычно она прибегает, хватает хлеб с майонезом и убегает в ночь, а тут… она битый час крутилась между высыпанным печеньем с розовым шоколадом и периодически зависала на месте, внимательно глядя на меня в камеру.
Безусловно, я сразу же вспомнила, что я – не одна. На следующий день пошла в храм. Подала ектении за мужа. Взяла благословение у священника. После чего растерянность исчезла и осталось чёткое понимание, что жить я буду, как люблю, - по факту. Будет проблема – буду решать. Не смогу решить – попрошу кого-нибудь о помощи. А чтобы проблем не было, постараюсь быть очень аккуратной: не лезть, куда не просят; не браться за то, что не могу закончить; внимательно смотреть по сторонам, чтобы самой чего-нибудь не сломать.
Не сломала. Ни дома, ни в себе. Выяснила, что детские страхи – к счастью, остаются в детстве, а во взрослом возрасте я – тот самый человек, который обожает ночь и чувствует себя в ней, как рыба в воде. Даже в чужой стране, которая на практике оказалась вполне даже своей, так как я не столкнулась ни с одной неразрешимой проблемой. Как показала жизнь, если ты знаешь, где купить то, что тебе нужно, как заплатить за коммунальные услуги и по какому номеру доступа полиция, - всё у тебя хорошо. Для прекрасного нужен Google. Ну, или Яндекс, раз уж мы – на Дзене.
Что же касается моей интровертности, то она всё ещё под вопросом: с одной стороны, мне действительно не было тоскливо наедине с собой; с другой, меня же никак не оставляли в покое – всё время кто-нибудь звонил и развлекал разговорами. Так что лично у меня не было ни единого шанса остаться одной. Это я уже поняла к выписке мужа из больницы.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!