Найти тему
О еде и не только.

Это печенье не навредит фигуре!

Очень люблю готовить на муке из цельносмолотого зерна. В отличие от муки высшего сорта, она не причиняет вреда здоровью. В цельнозерновой муке много магния и витаминов группы В, клетчатки и пектиновых веществ. Да и выпечка получается вкусная!

Сегодня поделюсь рецептом вкусного и полезного "Овсяного" печенья на этой муке.

Нам потребуется :

300 г. муки из цельносмолотого зерна

80 г. овсяных хлопьев

2 яйца

1 ст. ложка сметаны

1/4 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки уксуса

2 ст. ложки меда

50 г. сливочного масла

щепотка соли.

Яйца, мед, сметану, сливочное масло смешать. Взбить венчиком.

Добавить щепотку соли. Затем овсяные хлопья, перемешать. Добавить погашенную уксусом соду.

Далее добавить ЦЗ муку и замесить тесто.

-2

Застелить противень пергаментом и формировать печенье. Форма печенья произвольная. У меня сегодня квадратное. Сначала скатала тесто в колобок, потом приплюснула и прижала к печеньке молоточек для отбивания мяса. На печенье получился орнамент. Потом образала круглые края и печенье получилось квадратной формы. Тесто очень послушное, работать с ним одно удовольствие)

-3

Дальше противень с печеньем отправляем в разогретую духовку, примерно, на 20 минут.

Наше румяное печенье готово!

-4

-5

-6

Приятного аппетита без вреда для фигуры!