Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я вам расскажу как я готовлю печёные яблоки с творогом, изюмом, корицей и ромом без сахара.
Но для начала немного о самих яблоках.
Полезные свойства яблок
Яблоко - это вкусный и полезный фрукт, доступный большинству людей.
Яблоки содержат:
- витамины А, Е, В, К и Н;
- витамин РР;
- цинк и натрий, магний и сера;
- повышенное количество железа;
- фосфор, хлор, кальций, калий, марганец и йод;
- клетчатка и натуральные кислоты;
- жирные кислоты насыщенного и ненасыщенного типа.
Они способствуют:
- укреплению сердца и снижению риска возникновения инфарктов;
- улучшению работы кишечника и желудка;
- понижению вредного холестерина в крови;
- омоложению организма;
- улучшению зрения;
- быстрому выводу токсинов и шлаков из организма.
А так же обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом.
При тепловой обработке фрукт не утрачивает свои основные полезные свойства.
Как я готовлю печёные яблоки
Для приготовления небольшой порции на потребуется:
- 3 средних яблока
- 100 грамм творога
- горсть изюма
- 10 - 15 грамм фундука
- 3 чайный ложки рома (или любимого бальзама)
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- 15 грамм сливочного масла.
Срезаем верхнюю часть яблока (чтобы потом прикрыть яблоко) и вычищаем середину.
Далее готовим начинку.
Добавляем в творог изюм и измельчённые орехи и всё перемешиваем.
Фаршируем яблоки готовой начинкой.
Сверху пропитываем ромом или бальзамом
и посыпаем молотой корицей.
Кладём сливочное масло, закрываем яблоки верхней частью как крышечкой и ставим в духовку на средний огонь. Выпека до готовности, пока не станут мягкими (40 - 50 минут).
Получается вкусный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк, делитесь статьёй с друзьями и подписывайтесь на канал , а так же на группу ВКонтакте. Впереди будет много интересного.
Если вам что-то не понравилось - пишите в комментариях.
Берегите себя и будьте здоровы!