Найти в Дзене

Идея быстрого, простого и сытного ужина или обеда из гречки.

Всем большой привет! Гречка одна из самой любимой крупы в нашей семье. В приготовлении ничего сложного нет, а на выходе сразу гарнир и мясо. Сытно, вкусно, а аромат просто сказка.

РЕЦЕПТ:

Говядина (свинина) - 500 гр.

Гречневая крупа - 1 стакан (200 гр.)

Лук репчатый - 2 шт.

Бульонные кубики (грибной или куриный) - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

За время карантина неоднократно обращалась в сервис доставки продуктов и других товаров Яндекс.Лавка и поняла, как это удобно, когда резко что-то закончилось или захотелось любимых вкусняшек, а за окном плохая погода или просто не хочется идти в магазин.

К тому же это может быть еще и выгодно, так для моих подписчиков при первом заказе на сумму от 700 рублей действует скидка в размере 300 рублей по промокоду GBVA-E3IFKT2IS до 31.08 . Переходи по (ссылке) и делай свой первый заказ со скидкой.

Ссылка для подписчиков: https://eda.prfl.me/5dc07df1e4fff000aca57f29/ecb5407b

У Яндекс.Лавка быстрая (10-15 минут) и бесплатная доставка, а сервис работает в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо говядины 500 гр. нарезаю на кубики

-2

Лук репчатый 2 шт. нарезаю мелко кубиками

-3

Морковь 1 шт. натираю на крупной терке

-4

Нарезанные кусочки говядины обжариваю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до испарения жидкости

-5

Добавляю лук

Обжариваю пару минут

-6

Далее добавляю морковь и готовлю еще минуты три

-7

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю

На дно каждого горшочка выкладываю обжаренное мясо с луком и морковью

-8

Далее под проточной водой промываю гречку 1 стакан (у меня 200 гр.)

Распределяю гречку в равном количестве в каждый горшочек

-9

Лавровый лист по 1 шт.

Кладу сверху бульонный кубик по 1 шт. (у меня грибной)

Заливаю горячей водой, так чтобы прикрыло гречку на 1,5 см.

-10

Накрываю крышкой ( при отсутствии крышки, можно прикрыть плотно фольгой)

Ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут

За 10 минут до готовности по желанию сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла

-11

Снова накрыть крышкой и дать постоять

В горшочках гречка получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной, а мясо сочным и мягким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вкуснота невозможно оторваться, а готовится так просто.
От этого блюда не могу отказаться. Ем с большим удовольствием.