Всем большой привет! Гречка одна из самой любимой крупы в нашей семье. В приготовлении ничего сложного нет, а на выходе сразу гарнир и мясо. Сытно, вкусно, а аромат просто сказка.
РЕЦЕПТ:
Говядина (свинина) - 500 гр.
Гречневая крупа - 1 стакан (200 гр.)
Лук репчатый - 2 шт.
Бульонные кубики (грибной или куриный) - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
За время карантина неоднократно обращалась в сервис доставки продуктов и других товаров Яндекс.Лавка и поняла, как это удобно, когда резко что-то закончилось или захотелось любимых вкусняшек, а за окном плохая погода или просто не хочется идти в магазин.
К тому же это может быть еще и выгодно, так для моих подписчиков при первом заказе на сумму от 700 рублей действует скидка в размере 300 рублей по промокоду GBVA-E3IFKT2IS до 31.08 . Переходи по (ссылке) и делай свой первый заказ со скидкой.
Ссылка для подписчиков: https://eda.prfl.me/5dc07df1e4fff000aca57f29/ecb5407b
У Яндекс.Лавка быстрая (10-15 минут) и бесплатная доставка, а сервис работает в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо говядины 500 гр. нарезаю на кубики
Лук репчатый 2 шт. нарезаю мелко кубиками
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
Нарезанные кусочки говядины обжариваю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до испарения жидкости
Добавляю лук
Обжариваю пару минут
Далее добавляю морковь и готовлю еще минуты три
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю
На дно каждого горшочка выкладываю обжаренное мясо с луком и морковью
Далее под проточной водой промываю гречку 1 стакан (у меня 200 гр.)
Распределяю гречку в равном количестве в каждый горшочек
Лавровый лист по 1 шт.
Кладу сверху бульонный кубик по 1 шт. (у меня грибной)
Заливаю горячей водой, так чтобы прикрыло гречку на 1,5 см.
Накрываю крышкой ( при отсутствии крышки, можно прикрыть плотно фольгой)
Ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут
За 10 минут до готовности по желанию сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла
Снова накрыть крышкой и дать постоять
В горшочках гречка получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной, а мясо сочным и мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вкуснота невозможно оторваться, а готовится так просто.
От этого блюда не могу отказаться. Ем с большим удовольствием.