Рецепт:
1 свиная вырезка (~ 500 г) (не корейка!)
½ ч. л. соли (обычной, не мелкой)
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кориандра
½ ч. л. сухого чеснока
¼ ч. л. черного перца
1 ст. л. растительного/оливкового масла для смазывания мяса
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сухих итальянских трав
Оливковое /растительное масло для жарки
1) замариновать в специях вырезку,минимум час и максимум ночь в холодильнике. Предварительно снять белую пленочку.
2) «запечатать» соки (обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки, в общей сложности 3-5 минут, в зависимости от куска)
3) смазать дополнительно чесночным маслом с травами и запечь в фольге при 200° 20-25 минут (возможно меньше времени, если вырезка маленькая) до внутренней температуры ~ 65 градусов (63-72 максимум)
Если есть термометр то проткнуть самую толстую часть.
Кто будет готовить?