Найти тему

Гениальный рецепт "Цезаря" от русского Рамзи

ЛОЖЬ - КАК АНЧОУСЫ В САЛАТЕ ЦЕЗАРЬ
Возможно, вы не сможете увидеть их, но ваша душа знает, что они там.


"Цезарь" по заслугам считается одним из самых популярных и любимых салатов в мире. Существуют разные вариации и рецепты.
Увидя рецепт с секретным ингредиентом очень уважаемого мною Константина Ивлева, я не мог не попробовать сделать #Цезарь по его фирменному рецепту. И знаете что? Он восхитителен! Попробуйте, вы действительно не пожалеете!

Один из элементов кажется лишним, не так ли?)
Один из элементов кажется лишним, не так ли?)

Итак, нагреваем оливковое масло и в это время берём курогрудь (филе; можно заменить, например, на окорочка и т.п., но филе, на мой взгляд, лучше), обмазываем солью и перцем. Кладём на сковороду и через пару минут добавляем зубчик чеснока, тимьян для аромата (можно добавить по вкусу, например, зиру/кумин) и немного сливочного масла. Далее обжариваем курицу до готовности (не стоит сильно зажаривать), переворачивая, и немного поливая смесью из масла, в котором она жарится.

Филе получается очень ароматным и сочным
Филе получается очень ароматным и сочным

В это время готовим соус. Соус - самое важное в Цезаре, и тут, внимание, будет главный #лайфхак от Шефа‼️

Берём 4ст.л. майонеза, зубчик чеснока, 20гр пармезана, 10гр соевого соуса, 15гр анчоусов (~1 анчоус плюс немного масла, в котором они находятся). Блендерим и...

Wow wow wow
Wow wow wow

Добавляем в смесь 60мл безалкогольного пива Kronenbourg 1664 Blank‼️ (Я пробовал и с алкогольным, когда в магазине был только такой - тоже норм)
Снова смешиваем до однородности и убираем в холодильник.

В это время нарезаем #салат (лучший вариант - Романо; как замена - латук/айсберг) - ориентировочно 60гр. Складываем в миску.
Добавляем порезанную курицу, 50гр пармезана, и, конечно, наш восхитительный соус😋 Добавляем сухарики и перед подачей на тарелке (ну, по крайней мере, так делаю я) - посыпаем немножко тёртым пармезаном.

-4

Кстати, если у вас есть свои лайфхаки по приготовлению Цезаря - пишите в комментариях.

Надеюсь, что этот материал был полезен для каждого из вас:)

Готовить вкусно может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются