Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".
Мама моей жены живет в деревне и держит корову, поэтому домашнее сливочное масло и творог у меня дома никогда не переводятся. Деревенских гостинцев она нам засылает регулярно.
Так вот, я уже не знаю, как и в каком виде употреблять этот творог, сырники надоели, просто перетертый со сметаной и сахаром уже в рот не лезет.
И когда, от любимой заботливой тещи, прибыла очередная партия творога, я поначалу запаниковал, но потом все таки взял себя в руки и углубился в недра кулинарных сайтов, искать какой нибудь интересный рецепт с применением творога.
И я нашел его, выбор мой пал на рецепт творожных шариков жареных во фритюре.
Автор клятвенно утверждал, что они получатся воздушными, ароматными и очень вкусными.
Забегая вперед скажу, это это оказалось чистейшей правдой, шарики действительно оказались чудо как хороши.
Даже моя трехлетняя дочь, которая отказывается есть творог в любых его видах, с большим удовольствием уминала эти аппетитные шарики.
Посмотрите какие они пышные и воздушные они у меня получились, и это при том, что готовил я их в первый раз.
Вот именно по этому, я и решил поделится с вами этим замечательным рецептом
Для приготовления этих шариков понадобится:
Творог 500 гр
Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Сода 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра
Растительное масло
- Всыпать в творог соду, тщательно перемешать и убрать на 20 минут в сторонку.
- По истечению этого времени добавить к творогу просеянную муку, яйца, ванильный сахар с солью и все хорошенько размесить до однородной массы.
- Полученное тесто разделить на одинаковые кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и из них скатать шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
- Разогреть в сотейнике большое количество масла, шарики должны полностью покрываться им.
- Как масло разогреется, огонь убавить практически до минимума, и только потом начинать обжаривать шарики.
Если готовить в слишком горячем масле, шарики быстро обуглятся, а серединка останется сырой. Так что обжариваем их не спеша, минут по 8 - 10 каждую партию. - Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, сами знаете зачем.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Такая вот вкуснятина получилась у меня в итоге. Как считаете, для первого раза неплохо, а?