Привет, ребятки!
Устали от сладкой овсянки поутру? А вы знали, что не обязательно класть в неё сахар, мёд или джем и можно приготовить альтернативный вариант?
Солёная овсянка с сыром станет отличным составляющим завтрака, ведь она лучше сочетается с яичницей, и может быть не только отдельным блюдом, но и гарниром.
Вскипятите воду с молоком в пропорции 1/1. Когда закипит, добавьте овсяные хлопья из расчёта 50-60 г на 300 мл жидкости и варите до загустения, время от времени помешивая.
Ближе к концу добавьте кусочек масла и посолите.
Выключите нагрев, положите хорошую горсть твёрдого сыра и интенсивно размешайте. Постарайтесь не доваривать овсянку после того, как положили сыр, чтобы он не стал резиновым и не отслоился.
Готово.