Найти в Дзене
Хмель & Солодъ

Простой рецепт наливки на самогоне из черной смородины

Прекрасная летняя пора, что-то спеет, что-то еще только будет спеть, а что-то уже «отоспело». Поэтому ни как нельзя упускать этот прекрасный миг, а делать запасы на зиму, чтобы не думать потом, вот надо было наливочки сделать или вина поставить. И так, хватит думать берем и делаем. Пока не отошла смородина, делаем из нее наливку. Так же нам понадобится хороший домашний самогон, который вы готовите для собственного употребления, двойной перегонки с отсечением «голов» и «хвостов». В любом случае получится вкусная и ароматная наливочка. Смородину тоже нужно выбирать по крупнее, так как в самых крупных плодах находится больше всего ароматных и полезных веществ. Ингредиенты: - 1 кг. Смородина спелая и перебратая. - 5 шт. Листьев черной смородины. - 1,5 л. Самогона. - 1 кг. Сахара (коричневый тростниковый). - 300 мл. Чистой воды (не обязательно). Технология приготовления: Сахар указанный в рецепте. Дело в том, что вещества окрашивающие тростниковый сахар играют роль сорбентов, они очис

Прекрасная летняя пора, что-то спеет, что-то еще только будет спеть, а что-то уже «отоспело». Поэтому ни как нельзя упускать этот прекрасный миг, а делать запасы на зиму, чтобы не думать потом, вот надо было наливочки сделать или вина поставить. И так, хватит думать берем и делаем.

Пока не отошла смородина, делаем из нее наливку. Так же нам понадобится хороший домашний самогон, который вы готовите для собственного употребления, двойной перегонки с отсечением «голов» и «хвостов». В любом случае получится вкусная и ароматная наливочка.

Смородину тоже нужно выбирать по крупнее, так как в самых крупных плодах находится больше всего ароматных и полезных веществ.

Ингредиенты:

- 1 кг. Смородина спелая и перебратая.

- 5 шт. Листьев черной смородины.

- 1,5 л. Самогона.

- 1 кг. Сахара (коричневый тростниковый).

- 300 мл. Чистой воды (не обязательно).

Технология приготовления:

Сахар указанный в рецепте. Дело в том, что вещества окрашивающие тростниковый сахар играют роль сорбентов, они очистят самогон от вредных веществ, которые могли остаться после перегонок и очисток.

Для наливки бутыль лучше взять с более широким горлышком, настаивать будет удобнее. При заполнении емкости ингредиентами, должно остаться не менее 1/3 свободного места.

  • Вымыть бутыль и дать воде стечь.
  • На дно бутыли засыпать сахар не большим слоем, затем слой ягод. И так засыпать как слоеный "пирог", слои не размешивать, бутыль поставить в тёмное место при комнатной температуре на трое суток. Этого времени должно хватить для того, чтобы смородина дала сок.
  • По истечении 3х суток залить в бутыль самогон. Он должен покрыть ягоды не менее чем 2-3 см.
  • Закрыть бутыль крышкой, встряхнуть, перемешать самогон и слоистый ягодный "пирог" и оставьте так еще на два месяца. Периодически содержимое бутыли необходимо встряхивать. И вы увидите, как напиток перевоплощается в густую фиолетово-красную наливку.
  • После 2х месячного терпения, берем наливку и цедим от ягод, а затем фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  • И последний этап наверное самый приятный из всех, это разлить по бутылкам и в холодильник. Наливка готова. Хороших вкусов.
-2

Не забывайте зима близко, а ягоды скоро отойдут.

Если статья для Вас была полезная, мне будет очень приятно, если вы подпишитесь и поставите лайк.