Найти в Дзене

О системе теплых полов в умном доме


Конструкции наших типовых жилых домов вынуждают жильцов думать о теплоустройстве своей квартиры самостоятельно. Плохая система центрального отопления, которой зимой не достаточно для обогрева помещения, вынуждает нас искать дополнительные источники отопления.

В этом случае очень удобна система теплых полов. При регулируемой температуре пола ваш ребенок будет играть на полу и не простудится, в вашем доме в холодные периоды года будет стоять стабильно выставленная температура. В систему теплых полов входят нагревательный элемент и регулятор, контролирующий состояние теплых полов.

Сегодня рынок предлагает большое количество систем теплых полов, однако у всех имеется один минус – отсутствие плавного пуска, а именно: сам нагревательный элемент включается безыскровым методом, при этом не регулируется включение теплого пола в сеть. В результате пуск происходит благодаря контакторам, которые искрят и плохо отвечают требованиям пожарной безопасности. Современные теплые полы имеют универсальный пульт дистанционного управления, отслеживающий состояние системы и регулирование температуры пола. Это представляет собой очень удобную технологию, незаменимую в условиях нашего климата.

Только технология умного дома способна соединить систему теплых полов со всеми системами жизнеобеспечения дома с искусственным интеллектом в единую систему. Это предлагает ряд преимуществ – контролируемый запуск теплого пола, который осуществляется под управлением регулятора напряжения безыскровым (бесконтактным) методом. Система интеллектуальный дом не только следит за температурой теплого пола и состоянием системы, но и выполняет запрограммированные алгоритмы, делающие систему отопления интеллектуальной.

Система теплого пола в умном доме является полным дистанционным контролем над состоянием системы благодаря искусственному разуму. Это – непрекращающийся мониторинг состояния системы, отслеживающий характеристики напряжения и тока, благодаря чему оперативно и безошибочно выявляются неполадки теплого пола. Помимо этого, вы получаете интеллектуальный контроль расхода электричества. Это значит, что во время функционирования теплого пола выставляется определенный уровень температуры, после достижения которого, срабатывает функция выключения теплого пола. Подобное наблюдается и в радиаторе, в котором при срабатывании термоэлемента выключается печка. Неужели достаточно запустить и включить нагревательный элемент на нужную температуру? Разве окружающая среда не оказывает влияние на режим отопления? В интеллектуальном доме теплый пол регулируется в зависимости не только от температуры самого нагревательного элемента (возможно, он под полом перегрелся и отключается, при этом, не отапливая помещение), но и от температуры воздуха окружающей среды, состояния самих обогревающих элементов теплого пола. В случае поломки одного из элементов системы теплого пола остальным обогревающим элементам достанется дополнительная нагрузка, и работать они будут на полную мощность.

Только с системой умный дом станет возможным устанавливать и иметь гарантированную температуру в помещении. Центральный процессор отслеживает и анализирует воздействие негативных факторов на систему. И бессмысленно спорить, какая система имеет больше возможностей – простая работающая на контактах запуска и выключения или система, управляемая с помощью контроллера? Достоинства теплого пола в интеллектуальном доме очевидны! Их можно перечислять и перечислять.