Найти тему

Варенье из крыжовника с лимоном, рецепт пошагово на зиму без варки

Варенье из крыжовника с лимоном – истинный шедевр кулинарии. Прекрасное ароматное, сладкое и нежное варенье.

Оригинальный рецепт консервации варенье - это сочетание всем привычных с детства ягод крыжовника и тропического солнечного с явно выраженной кислинкой лимона. Считаете, что это странное сочетание - совсем напрасно. Приготовив один раз варенье из крыжовника с лимоном: рецепт пошагово на зиму без варки - вы станете его настоящим поклонником и захотите повторять его еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг.;
  • лимоны среднего размера - 2 шт.;
  • сахар - 1,4 кг.

Смотрите также: Варенье из крыжовника и черной смородины

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению варенья, нужно правильно подготовить ягоды и цитрусовые: Крыжовник следует сначала перебрать, при этом из него удаляются всякие посторонний мусор, веточки и листики. Также в этом момент необходимо удалить испорченные ягоды. После этого его необходимо тщательно промыть. Обратите внимание, что если поверхность его слишком грязна, то замочите на 10-15 минут ягоды в проточной воде. После после этого расстилают кухонное полотенце и высыпают ягоды тонким ровным слоем на него. Это делается для того, чтобы крыжовник просох.

-2

Шаг 2. Лимон необходимо тщательно помыть, лучше сделать это щеточкой для мытья фруктов. Удалить у него кончики.

После того, как ягоды и цитрусовые подготовлены, необходимо при помощи ручного погружного блендера перемолоть их в кашицу. Но перебить сначала нужно крыжовник, а потом в отдельной емкости размолоть лимон.Иногда удобнее пользоваться чашей блендера с ножом для приготовления лимонной кашицы. После получения двух видов пюре, смешать их в одной емкости. Использовать только стеклянную или эмалированную посуду.

-3

Шаг 3. Сверху засыпать сахаром и начать все тщательнейшим образом перемешивать. Дать постоять 10-15 минут и затем еще раз перемешать. В итоге сахар должен под воздействием кислоты полностью раствориться.Дальше необходимо поставить банки на стерилизацию. Простерилизовать не только стеклянные емкости, но и металлические крышки. После того, как эта манипуляция будет закончена, необходимо дать банке высохнут, чтобы там не остались капельки пара.

-4

Шаг 4. И сразу же наполнить их лимонно-крыжовниковым пюре с сахаром. Сразу закатывать крышки.

-5

Обратите внимание, что так как консервация не проходит процесс стерилизации, то ей необходимо обеспечить специфические условия хранения. Достаточно длительный промежуток времени хранится будет такое варенье только в условиях холодильника.

Приготовьте хотя бы один раз такое сладкое лакомство - и вы станете его настоящим поклонником.

-6

Приятного аппетита!

Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))

Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/

Еда
6,93 млн интересуются