Сочетание шоколада и фундука подарит вам истинное наслаждение. Попробуйте наш орехово-шоколадный спред, который станет прекрасным дополнением к кето оладьям, булочкам или рогаликам. Подавайте его в качестве соуса к свежим ягодам.
Ингредиенты на 6 порций:
- 150 г фундука
- ¼ стакана кокосового масла
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Обжарьте фундук на сухой горячей сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета. Не оставляйте орехи без внимания, так как они могут легко сгореть. Немного их остудите.
- Выложите орехи в чистое кухонное полотенце и потрите их так, чтобы с них сошла кожура. Не страшно, если небольшое количество кожуры останется на орехах.
- Поместите орехи вместе с остальными ингредиентами в блендер или кухонный комбайн. Смешайте все до нужной консистенции. Чем дольше вы смешиваете, тем более мягким получится спред.
Совет!
Используйте его в качестве соуса для свежей клубники! Вы будете приятно удивлены тому, как это вкусно…
Если вы любите шоколадные десерты, попробуйте приготовить эти восхитительные кето-брауни без глютена и сахара.
Пищевая ценность
***Продукт кетогенный низкоуглеводный
В одной порции содержится:
Чистые углеводы: 3 % (2 г)
Клетчатка: 3 г
Жир: 91 % (28 г)
Белок: 6 % (4 г)
ккал: 271
https://keto.ru/recepty/shokoladno-orehovyj-keto-spred/