Найти тему
Мария Мария

Шоколадно-ореховый кето спред

Оглавление

Сочетание шоколада и фундука подарит вам истинное наслаждение. Попробуйте наш орехово-шоколадный спред, который станет прекрасным дополнением к кето оладьям, булочкам или рогаликам. Подавайте его в качестве соуса к свежим ягодам. 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г фундука
  • ¼ стакана кокосового масла
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка эритрита (по желанию)

Способ приготовления:

  • Обжарьте фундук на сухой горячей сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета. Не оставляйте орехи без внимания, так как они могут легко сгореть. Немного их остудите.
  • Выложите орехи в чистое кухонное полотенце и потрите их так, чтобы с них сошла кожура. Не страшно, если небольшое количество кожуры останется на орехах.
  • Поместите орехи вместе с остальными ингредиентами в блендер или кухонный комбайн. Смешайте все до нужной консистенции. Чем дольше вы смешиваете, тем более мягким получится спред.

Совет!

Используйте его в качестве соуса для свежей клубники! Вы будете приятно удивлены тому, как это вкусно…

Если вы любите шоколадные десерты, попробуйте приготовить эти восхитительные кето-брауни без глютена и сахара.

Пищевая ценность

***Продукт кетогенный низкоуглеводный 

В одной порции содержится:

Чистые углеводы: 3 % (2 г)
Клетчатка: 3 г
Жир: 91 % (28 г)
Белок: 6 % (4 г)
ккал: 271

https://keto.ru/recepty/shokoladno-orehovyj-keto-spred/