Найти тему

Абрикосовая пора

А у нас сейчас самая абрикосовая пора. Абрикосовые деревья всюду: во дворах, по улицам, уже как то и приелся абрикос. А между тем, фрукт очень полезный.
Абрикос считается одним из самых богатых на полезные вещества фруктом. В его составе: железо, магний, калий, йод, фосфор, витамин А, много витаминов группы В.
Абрикос повысит уровень гемоглобина, укрепит иммунитет и сердечно-сосудистую систему, усилит мозговую активность, понизит содержание холестерина в крови, уменьшит отеки, поможет выводить токсины из организма...
Сушеные абрикосы- урюк и курага, не менее полезны, к тому же их можно есть круглый год. А вы знаете, чем урюк отличается от кураги?
Урюк - это абрикос с косточкой внутри, высушенный на солнце или в тени, а курага - это абрикос без косточки, сушится в специальных печах. Чем бледнее выглядит курага, тем она полезнее для здоровья, ведь при сушке в печи добавляется консервант.
Желающим похудеть, также, как и желающим поправиться, при всей пользе абрикоса следует помнить,что в свежем виде в 100 граммах абрикоса 44 килокалории, а в 100 граммах кураги уже 275 килокалорий.
Но при всей пользе абрикоса, медики не советуют есть его натощак, после мясных блюд, а людям с хроническими заболеваниями обязательно нужно посоветоваться с врачом.
Абрикос радует нас пышным цветением весной, а летом отдает нам плоды.

Еда
6,93 млн интересуются