Найти тему
ШЕФ, спасибо!

Базовое тесто для яблочного пирога от Марты Стюарт

apple-pie-d102471CON POULOS
apple-pie-d102471CON POULOS

Это базовое тесто, довольно часто встречается в рецептах Марты! Готовится легко, в морозилке можно хранить до 3 дней. В рецепте у Марты используется мука общего назначения, речь идет о муке с пониженным содержанием клейковины (ещё говорят слабая клейковина). Но по моим наблюдениям подойдёт и обычная пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки общего назначения (примерно 312 грамм)
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • ≈ 230 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики (в рецепте Марты указано 16 чайных ложек)
  • от 1/4 до1/2 стакана ледяной воды (с кусочком льда на дне)

Итак, поехали!

  1. Смешиваем в комбайне муку, сахар, соль и запускаем на импульсный режим (на среднюю скорость, смотрим по консинстенции, ускоряем).
  2. Крутим до тех пор, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола, в смеси должны быть еще видны кусочки масла размером с горошину.
  3. Добавляем 1/4 стакана ледяной воды (не лейте в одно место, как бы сбрызните сверху, чтобы распределилось более менее равномерно).
  4. Включаем снова на импульсный режим и ждем пока тесто не станет рассыпчатым, но все еще будет комкаться пальцами (примерно как снег). Если нужно, добавьте еще 1/4 стакана ледяной воды, но потихоньку, по чайной ложке. Не перекрутите!
  5. Примерно половину теста выкладываем на пищевую пленку и формируем круг толщиной примерно 2 см. Этот диск крепко заворачиваем в пленку и убираем в морозилку пока не затвердеет (может храниться до 3 дней).
  6. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  7. Итого получится два таких круга, хватит на один закрытый пирог или на парочку открытых!

Спасибо Марте!

Еда
6,23 млн интересуются