Готовим салат из брокколи с зернами пшеницы и нута. Такой салат точно будет по вкусу вам и вашем семьи. Очень вкусный и легкий салат будет в самый раз для вашего лета…ммм пальчики оближешь.
Ингредиенты
1) 450г свежей брокколи
2) 4 помидора черри
3) 2 стебля зеленного лука
4) 1/3 стакана смеси семян кунжута, семечки тыквы и подсолнечника
5) По 1 ст ложки прорезанной пшеницы и нута
6) По 1,5 ст ложки кукурузного и кунжутного масла
7) Соль и перец по вкусу
Приготовления
Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой, чтобы не потеряла свой красивый зелёный цвет.
Пророщенные пшеницу и нут вымыть холодной водой , откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Брокколи передать с проростками. Помидоры нарезать толстыми кружочками , зелёный лук длинными перьями или колечками добавить в салат, посолить и поперчить.
На сковороде без масла обжарить очищенные семечки тыквы подсолничника и семена кунжута. Когда они приобретут золотистый оттенок , добавить кукурузное и кунжутное масло, прогреть, залить этой смесью салат и аккуратно перемешать.
Невероятно вкусный и ароматный салат получается. А жаренные семена придают этому салату особенный вкус.
Для тех кто не умеет готовить пророщенные пшеницу и нут , их очень легко прорастить в домашних условиях:
Берется необходимое количество пшеницы и нута, вымыть холодной кипяченной водой, положить на марлю, накрыть слоем ткани, залить небольшим количеством кипяченной воды и оставить в теплом месте. Через1-2суток проростки будут готовы.
Неполенитесь приготовьте этот полезный салатик. Вам очень понравится.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то жду вас на своей страничке :)