Найти в Дзене

5 акцентов в рационе при простуде и гриппе

История о целительной силе бабушкиного куриного супа не случайна. Сегодня, более чем когда-либо, мы осознаем, что наша пища является ключом к выздоровлению организма от болезней и укреплению иммунной системы, и даже больше, может быть фактором возникновения патологических процессов.
Диета особенно важна, когда инфекция длится несколько дней - тогда организму срочно нужны витамины и минералы, которые помогут ему противостоять болезни.
Питательные вещества, которые ценны для построения, поддержания и функционирования его структур, включают витамины, минералы, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты. Вода и источники энергии и строительный материал - углеводы, белки и жиры - жизненно необходимы для организма. Чтобы укрепить иммунную систему в случае болезни, вы должны сначала обеспечить разнообразие и хороший баланс в питании.
1. Богатый белком, витамином B 6 и витамином B 12, продукты питания
Продукты, которые помогают организму бороться с инфекциями, - это те, которые обеспечивают достаточное количество белка. Они являются основным структурным материалом для построения агентов иммунной системы. Основными источниками белка являются: постное мясо, курица, рыба, бобовые, молочные продукты, яйца и орехи. Нам нужно не менее 50 г в день. При их потреблении они доставляются и необходимы для процесса заживления и иммунной системы - витамин B 6 и витамин B 12.
Витамин B 6 содержится больше в мясе индейки и бобовых, а также в картофеле, шпинате и цельные зерна. Витамин В 12 содержится в основном в бобовых, орехах, мясе и курице.
2. Биофлавоноиды
Известно около 4000 растительных флавоноидов. Это те же вещества, которые придают яркий цвет фруктам и овощам (и цветам). Например, флавоноиды, которые укрепляют иммунную систему, можно найти в цитрусовых, таких как грейпфрут, апельсин, лимон. Однако их следует употреблять не только в форме сока, но и целыми, так как ценные вещества находятся в их горькой коже.
3. Глутатион
Глутатион - это вещество, которое укрепляет иммунную систему в борьбе с инфекциями. Антиоксидант в основном содержится в арбузе возле кожуры, но также содержится в овощах, таких как капуста и брокколи.
4. Витамин С и фолиевая кислота
Потребление молочных продуктов выделяет больше секреции тела, что полезно при кашле и ангине. Однако употребление молочных продуктов во время болезни может ухудшить симптомы тошноты и рвоты.
Апельсиновый сок вместе с мякотью чрезвычайно богат витамином С и фолиевой кислотой, двумя витаминами, которые ускоряют заживление при гриппе и простудных заболеваниях. Заявление основано на серьезных научных исследованиях в этом направлении.
5. Больше жидкости
Для того чтобы обеспечить оптимальную среду для функционирования иммунной системы, организм должен быть обезвожен. Полезны соки, прозрачные овощные супы, разбавленный лимонный сок, сок лайма. Также помогает теплый чай, но не черный, с медом - успокаивает горло. Горячие напитки предпочтительнее холодных, поскольку они помогают расширить дыхательные пути.
После того, как пищеварительная система успокоится при заболевании, в рацион должны постепенно вводиться продукты из цельного зерна. В этот период подходят: бананы, рис, поджаренные ломтики, печеные яблоки.
Естественно, куриный суп бабушки также помогает, но не так сильно, как продукты, перечисленные выше, согласно исследованию, опубликованному в журнале Chest.