Найти в Дзене

Какие симптомы следует наблюдать после укуса клеща

Биологическая активность клещей начинается в апреле и продолжается до сентября. Существует риск укусов клещей при пересечении любой области, заросшей травой, кустами и сорняками.

Клещи также можно найти на газонах между блоками в городских условиях, на дорогах, во дворах. Поэтому, за исключением случаев пребывания на природе, пикника, похода или просто прогулки, проверка клещей должна проводиться каждую ночь во время ежедневной работы или игр во дворе и прогулки с домашним животным.
Существует высокий риск укусов клещей при проживании в эндемичном районе. В случае укуса паразита, даже если он успешно удаляется, об этом следует сообщить врачу общей практики, чтобы предвидеть риск заболевания клещами. Побережье Черного моря и Южная Болгария являются эндемическими для средиземноморской пятнистой лихорадки.
Симптомы клещевых заболеваний, исключая Eryma migraine, напоминают грипп - появляется лихорадка, озноб, головная боль, мышечные боли, слабость. Тошнота и рвота часто встречаются у детей.
Важным признаком инфекционных заболеваний является конъюнктивит, который может быть плохо развит и не сообщаться пострадавшим. Однако врач может заметить этот симптом.
Еще одним показателем заболевания является наличие сыпи при наличии высокой температуры. Сыпь характерна для средиземноморской пятнистой лихорадки - она распространяется по всему телу, включая ладони и подошвы, и Erythema migrans - сыпь находится в одном месте.
Третьим показателем заболевания являются специфические изменения в области кожи при укусе клещом. В Средиземноморье пятнистая лихорадка, темное пятно, eschara, формы. Корочка этого инфильтрата онемела и безболезненна. Обычно его втирают в голову детям, за ушами, грудью, подмышками, паховыми складками, ногами.
В раннем начале болезни Лайма мигрень эритемы возникает примерно через 7 дней после укуса. Постер постепенно растет, до 5 сантиметров.
В случае укуса клеща, его удаление - только одна часть мер, которые должны быть приняты. Серьезный мониторинг состояния впоследствии также требуется. В случае подозрения и симптомов заболевания специалист по инфекционным заболеваниям является специалистом, которого нужно искать.
О чем следует помнить после снятия галочки:
Через месяц после укуса необходимо следить за изменениями кожи в месте проникновения клеща, включая покраснение, отек и боль.
Лихорадка, боль в суставах и мышцах, головные боли и сыпь на теле, а также необъяснимые кровоточащие десны и кожа должны предложить срочную консультацию специалиста по инфекционным заболеваниям.
Как защитить себя от клещей?
Средства от клещей содержат 30% диэтилтолуамида (DEET) в качестве условия, позволяющего обнажать открытые участки кожи каждые 2-3 часа.
Накройте кожу одеждой, особенно теми частями тела, которые находятся в прямом контакте с газонами.
Не пропустите ежедневный осмотр тела, в том числе волосистой части головы.
Если у вас есть домашнее животное, следите за ним, так как риск стать носителем клеща велик. Антипаразитарные ремни являются обязательным аксессуаром.
Газоны и дворы должны быть сохранены - стрижка газонов, уборка опавших листьев и ограничение доступа животных к ним - действительно ценная мера предосторожности для здоровья.