Трясти головой - это неприятное чувство, которое обычно сопровождается головокружением, потерей равновесия, миганием перед глазами или даже рвотой . Наряду с головными болями и другими осложнениями, это состояние является одним из распространенных симптомов благословенного состояния, которое может возникнуть на любой стадии беременности . Таким образом, нередко качать головой в конце беременности, даже во время ее начала.
Причины головокружения при беременности
Почему тряска головы действительно происходит в начале беременности? Во время беременности повышенное количество крови течет в растущую матку, и эта ситуация иногда приводит к тому, что кровообращение не может обеспечить достаточное количество других важных органов. Что касается второго триместра, давление увеличивающейся матки на кровеносные сосуды будущей матери также способствует неприятным осложнениям, таким образом замедляя кровообращение.
Другие распространенные причины включают в себя:
Низкое кровяное давление
Беспокойство и стресс
дегидратация
Движение в перегретой комнате
Встать резко
Больше физических усилий
Другие болезни
Также проблематично, если беременная женщина не ест в течение длительного времени. В этом случае уровень сахара в крови может упасть , могут возникнуть тошнота и головная боль. По этой причине полезно есть чаще и небольшими порциями и всегда иметь под рукой немного еды, чтобы помочь вам снова быстро повысить уровень сахара в крови.
Во время беременности кровоток у женщин расширяется, а частота сердечных сокращений также повышается , что может вызвать падение артериального давления. Некоторые будущие мамы более чувствительны к этим изменениям, чем другие. Изменения давления могут привести к головокружению, черноте и мерцанию перед глазами, тошноте или даже обмороку.
Хотя тряска головы обычно проходит через некоторое время, если она повторяется регулярно, это может указывать на более серьезную проблему. Заболевания, которые могут вызвать головокружение, включают, например, диабет , рассеянный склероз , инсульт или рак.
Как предотвратить тряску головы во время беременности?
Если вы начинаете чувствовать головокружение, моргание, тошноту и онемение во время беременности и хотите предотвратить другие неприятные эпизоды, важно подумать, прежде всего, о профилактике . На чем сосредоточиться?
Старайтесь не вставать быстро со стула или кровати
Избегайте слишком горячей ванны
Ешьте регулярно и небольшими порциями
Пейте много жидкости
Проветривать тщательно
Ограничьте свое пребывание на солнце и ищите тень
Старайтесь долго не стоять в одном положении
Что делать при качании головой во время беременности?
Случайное головокружение не должно причинять вред будущей маме или ее плоду . Однако, если покачивание головы повторяется чаще или постепенно усиливается, пришло время обратиться к врачу. Он посоветует вам, как бороться с этими осложнениями.
Первая помощь при качании головой во время беременности
Как только ваши глаза начинают мерцать, уши гудят, голова кружится и вы чувствуете слабость, вам следует сесть или сесть на корточки немедленно . Вы также можете увеличить кровоснабжение мозга, лежа и положив ноги на подушку так, чтобы они находились выше уровня головы.
Если вас нет рядом и вы чувствуете слабость и качаете головой, не стыдитесь просить прохожих о помощи. Если вы чувствуете слабость, никогда не стоит недооценивать ситуацию и сидеть на месте. Это предотвратит возможное падение, которое может поставить под угрозу вас и вашего ребенка.
Когда обратиться к врачу?
Головокружение возникает регулярно каждые несколько дней
Головокружение не пройдет через несколько минут (это может занять несколько часов)
Нарушения слуха также возникают при тряске головы
Головокружение связано с потерей сознания
Головокружение связано с сильной головной болью
Тряска головы также сопровождается учащенным сердцебиением или проблемами с речью, зрением или ходьбой (это могут быть симптомы инсульта)
Если головокружение головы частое, его интенсивность увеличивается или возникают некоторые из упомянутых осложнений, не откладывайте визит к врачу. В то же время проверьте себя на случай обморока или падения.