Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Орехово-миндальный десерт. Пальчики оближешь и добавки попросишь.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Сегодня у нас ореховая вкусняшка к чайку. Поехали!

Ингредиенты:
Яйца - 20 шт.
Грецкий орех (толченый) - 2,5 ст.
Миндаль (толченый) - 1/2 ст.
Сахар - 2,5 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сливки - 1 ст.
Цельные орехи - грецкий, миндаль, фундук - 1 ст. (для украшения)

Как приготовить:
В нашем рецепте много яиц которые надо разделить на желтки и белки и главное не запутаться куда, что и сколько добавляем.
И так, берем 2 белка и смешиваем с толченым, грецким орехом.
16 желтков растираем с сахаром и добавляем к орехам.
1/2 стакана сахара оставляем для прослойки.
В ореховую смесь, постепенно, добавляем муку.
Взбиваем 16 белков в пену и вводим в тесто.
Тесто тщательно перемешиваем, делим на две части и формируем два коржа.
Толщина коржа примерно 1 сантиметр.
Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока коржи пекутся делаем прослойку.
Оставшийся сахар перемешиваем с толченым миндалем, 4 желтками и 2 взбитыми белками.
Получившуюся массу прогреваем на водяной бане.
Готовые коржи остужаем и промазываем прослойкой.
Кладем один корж на другой.
Верхний слой украшаем орехами.
ГОТОВО!!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!