Всех приветствуем.
Сегодня мы приготовим шикарное мексиканское блюдо. А так-же покажем с чем мы употребляем текилу.
Состав :
Чили кон Карне
Говядина ... 500 гр.
Перец Чили ... 1 шт.
Болгарский перец ... 1 шт.
Лук ... 1 шт.
Чеснок ... 4 зуб.
Томаты в собств. соку ... 400 гр.
Фасоль ... 1 банка
Лайм ... 1 шт.
Горький шоколад ... 4 плитки
Начос ... 1 пачка.
Зира ... 0,5 ч.л.
Тимьян ... 0,5 ч.л.
Кориандр ... 0,5 ч.л.
Сушёный Чили ... 0,5 ч.л.
Сахар ... 1 ч.л.
Соль ... по вкусу
Соус табаско ... каждый сам отдельно
Сангрита
Лайм ... 2 шт.
Апельсиновый сок ... 0,5 л.
Томатный сок ... 1 л.
Соус табаско ... 10 капель.
Соль ... щепотка
Рецепт :
1. Мясо режем на куски и пропускаем через мясорубку, получаем фарш.
2. Лук и чеснок режем мелко кубиками.
3. Перец сладкий и чили также режем кубиками.
4. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук, потом добавляем чеснок. Засыпаем ложку сахара.
5. Добавляем резанные перцы к луку и чесноку. Жарим на среднем огне. 6. Зиру, кориандр и тимьян мелем в ступке. Засыпаем в сковороду с перцами и луком.
7. Овощи обжариваем и выкладываем на тарелку.
8. В сковородку наливаем немного масла и обжариваем фарш. Практически до готовности.
9. К фаршу добавляем овощи, перемешиваем и заливаем томатами.
10. Заливаем водой и тушим час на медленном огне. Под крышкой.
11. Через час засыпаем фасоль. Добавляем половину чайной ложки перца. Выжимаем лайм.
12. Солим, перемешиваем и тушим 20 минут без крышки.
13. Черный шоколад трем на терке прямо в блюдо.
14. Ждем пять минут и готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА