Найти в Дзене
Алексей Шилкин

Чили кон Карне [все для мексиканской вечеринки]

Всех приветствуем.

Сегодня мы приготовим шикарное мексиканское блюдо. А так-же покажем с чем мы употребляем текилу.

Состав :

Чили кон Карне

Говядина ... 500 гр.

Перец Чили ... 1 шт.

Болгарский перец ... 1 шт.

Лук ... 1 шт.

Чеснок ... 4 зуб.

Томаты в собств. соку ... 400 гр.

Фасоль ... 1 банка

Лайм ... 1 шт.

Горький шоколад ... 4 плитки

Начос ... 1 пачка.

Зира ... 0,5 ч.л.

Тимьян ... 0,5 ч.л.

Кориандр ... 0,5 ч.л.

Сушёный Чили ... 0,5 ч.л.

Сахар ... 1 ч.л.

Соль ... по вкусу

Соус табаско ... каждый сам отдельно

Сангрита

Лайм ... 2 шт.

Апельсиновый сок ... 0,5 л.

Томатный сок ... 1 л.

Соус табаско ... 10 капель.

Соль ... щепотка

Рецепт :

1. Мясо режем на куски и пропускаем через мясорубку, получаем фарш.

2. Лук и чеснок режем мелко кубиками.

3. Перец сладкий и чили также режем кубиками.

4. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук, потом добавляем чеснок. Засыпаем ложку сахара.

5. Добавляем резанные перцы к луку и чесноку. Жарим на среднем огне. 6. Зиру, кориандр и тимьян мелем в ступке. Засыпаем в сковороду с перцами и луком.

7. Овощи обжариваем и выкладываем на тарелку.

8. В сковородку наливаем немного масла и обжариваем фарш. Практически до готовности.

9. К фаршу добавляем овощи, перемешиваем и заливаем томатами.

10. Заливаем водой и тушим час на медленном огне. Под крышкой.

11. Через час засыпаем фасоль. Добавляем половину чайной ложки перца. Выжимаем лайм.

12. Солим, перемешиваем и тушим 20 минут без крышки.

13. Черный шоколад трем на терке прямо в блюдо.

14. Ждем пять минут и готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются