Найти тему

Очень важно нам стараться достичь Жизни Вечной

240 прочитали

  Если она нам нужна, большинство людей приходят в Церковь зря: у них другие нужды.  Совсем не все, кого Христос исцелял или, может быть, даже воскрешал, потом стали Его учениками.

Если она нам нужна, большинство людей приходят в Церковь зря: у них другие нужды. Совсем не все, кого Христос исцелял или, может быть, даже воскрешал, потом стали Его учениками. Однажды Он воскликнул: «Не десять ли очистились? где девять?» (Лк. 17, 17).

Девять из десяти даже не приходят поблагодарить после исцеления от смертельной болезни. Они получили своё и настолько рады, что вообще обо всём забыли. Очень важно нам в течение нашей жизни познать Бога и прожить с Ним, с Богом, совместно жизнь. Для этого Господь даровал нам веру. Дальше – сама молитва. Господь молится о тех людях, которых Отец Небесный дал Ему, которые познали Его. Он говорит: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои; И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них» (Ин. 17, 9-10). Почему молится не обо всех?

Сумасшедшие, не знающие Бога и не ведающие Писания, вопли которых сейчас по всей России раздаются, говорят о каком-то странном всепрощении. Как будто этому учит христианство. Это совсем не так. Бог спасает только того человека, который этого хочет, причём хочет этого так сильно, что это желание сильнее всех его остальных желаний, даже желания есть и пить. Поэтому говорят: «Блаженны алчущие и жаждущие» (Мф. 5, 6). Не просто «хочу есть и пить», а должна быть алчба в сердце и жажда.

Вот только такой человек имеет возможность спасения от Бога, только к такому человеку придёт благодать и очистит его от всякия скверны, если он этого будет так хотеть. А остальные? «А что же, все остальные погибнут?» Нет, они уже погибли. Потому что незнание Бога во Христе – это погибель. Просто нужно разбираться в терминологии. Люди делают, что хотят, а потом ждут для себе благо. Это странно. Знать Бога – не хочу, делать, что Он от нас ждёт – не хочу, а от Него хочу только одно сплошное благо.

Протоиерей Дмитрий Смирнов.

#протоиерейДимитрийСмирнов #протоиерейДмитрийСмирнов #отецДмитрийСмирнов #отецДимитрийСмирнов #протоиерейДимитрийСмирнов_проповеди #православие #ДмитрийСмирнов