Найти тему

Паппарделле болоньезе

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Оливковое масло - 150 мл

Говяжий фарш - 2 кг

Морковь - 2 шт

Стебель сельдерея - 1 шт

Свежий розмарин - 1 шт

Красный лук - 2 головки

Шалфей - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Красное сухое вино - 750 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Томатный сок - 1 л

Сыр пекорино романо - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.

2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.

3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.

4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.

5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.

Приятного аппетита!!!