Быстро и вкусно! Такое мясо отлично подойдет тем, кто не любит заморачиваться со сложными маринадами, но открыт новым вкусам, а также тем, кто на правильном питании (уберите сахар и готово). Хорошо получится и на простой сковороде, но гриль добавит нужную пикантность и аромат.
Ингредиенты:
- 8 куриных филе, каждое примерно по 250-300 грамм
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарубить
- 1/2 чайная ложка красного перца хлопьями (опционально, для любителей поострее)
- 1/2 стакана оливкового масла Extra virgin (плюс для гриля)
- 3/4 чайной ложки сахара
- Соль, перец как всегда!
Итак, поехали!
1. Филе оберните в пищевую пленку и нежно отбейте. Дайте нагреться до комнатной температуры (примерно 30 минут).
2. Пока курятина отдыхает, замешайте лимонный сок, сахар, тимьян, перец хлопьями, масло и 2 чайные ложки соли.
3. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Максимально нагрейте гриль и смажте его маслом, это поможет мясу остаться сочным и обеспечит чудную корочку.
4. Обжарьте с двух сторон до корочки, не передержите, иначе даже такой соус не спасет пересушеную курицу.
5. Полейте соусом и можно подавать.