Найти тему
ШЕФ, спасибо!

Филе на гриле в соусе из лимона и тимьяна от Марты Стюарт

Оглавление
KATE SEARS
KATE SEARS

Быстро и вкусно! Такое мясо отлично подойдет тем, кто не любит заморачиваться со сложными маринадами, но открыт новым вкусам, а также тем, кто на правильном питании (уберите сахар и готово). Хорошо получится и на простой сковороде, но гриль добавит нужную пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • 8 куриных филе, каждое примерно по 250-300 грамм
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарубить
  • 1/2 чайная ложка красного перца хлопьями (опционально, для любителей поострее)
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra virgin (плюс для гриля)
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • Соль, перец как всегда!

Итак, поехали!

1. Филе оберните в пищевую пленку и нежно отбейте. Дайте нагреться до комнатной температуры (примерно 30 минут).

2. Пока курятина отдыхает, замешайте лимонный сок, сахар, тимьян, перец хлопьями, масло и 2 чайные ложки соли.

3. Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Максимально нагрейте гриль и смажте его маслом, это поможет мясу остаться сочным и обеспечит чудную корочку.

4. Обжарьте с двух сторон до корочки, не передержите, иначе даже такой соус не спасет пересушеную курицу.

5. Полейте соусом и можно подавать.