Рассмотрим на примере рубленого теста (частный случай песочного) для американских пирогов. Таким же способом можно сделать решётку и из дрожжевого теста, но техника работы с ним будет отличаться.
Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?
1. Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если чувствуете себя уверенно при работе с таким тестом, лучше сразу тонко раскатать обе части и убрать в холодильник.
2. Достать одну часть теста, положить на слегка припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы+стенки. В идеале поверхность для работы должна быть холодной. Переложить круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам холодными руками. Накрыть форму с тестом плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3. Заполнить остуженной начинкой.
4. Достать вторую половину теста, раскатать и разрезать на 18 полосок одинаковой ширины (форма 23 см). Выложить полоски поверх начинки, ориентируясь на серию фото ниже. Смочить кончик каждой из них водой и плотно прижать к форме с основой из теста. Подвернуть тесто за край формы и срезать излишки.
Фото из моей статьи про вишнёвый пирог на рубленном тесте со сливочным сыром, там же подробный рецепт.
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.