Никогда в жизни я не был участником анекдота про соседку и соль/сахар/картошку, или за чем там еще приходят соседки, когда хотят познакомиться.
И вот, это случилось.
Правда, не совсем банально.
Соседке понадобилась скалка.
— Здравствуйте, у Вас не будет случайно скалки?
От этого вопроса я даже немного опешил, так даже не сразу вспомнил, что означает это слово. И уже даже почти ответил, что скалки, к сожалению, нет, как вдруг вспомнил: я же однажды задолбался раскатывать тесто бутылкой вина и я купил себе этот деревянный девайс!
В общем, Кристине (так зовут мою соседку с 5-го этажа) повело, и она довольная бодро побежала по лестнице к себе домой:
— Вареники хочу слепить. Скалку через пару часов занесу.
Занесла она не только скалку обратно, но и угостила свежеслепленными варениками — с вишней и абрикосами.
Честно говоря, сам я вареников никогда не делал, лишь давным-давно помогая бабушке или маме, либо вообще варил готовые магазинные.
Но скалочку в обмен на вареники — неплохой профит для завтрака, которым я как раз собирался заняться.
Литр воды, до кипения, и вареники — в крутой кипяток.
7 минут на спокойном огне, и вот, вареники с вишнями готовы.
Как любил делать в детстве у бабушки в гостях, полил готовые вареники мёдом — так вкуснее.
Сочный вареник в разрезе. Честно говоря, я люблю, когда они более плотно набиты вишнями, и сок их них в буквальном смысле вытекает, смешиваясь с мёдом.
Но дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят, так что я всё равно благодарен.
А такие вареники, как хочется, сделаю сам!