Торт с карамелизированными бананами.

988 прочитали

Шоколадный бисквит (20см):

  • 2 яйца
  • 350гр сахара
  • 250гр молока
  • 125гр растительного масла
  • 50гр какао
  • 360гр муки
  • 10гр разрыхлителя
  • 1,5ч.л. соды
  • 250гр кипятка

Яйца взбить с сахаром. Растительное масло в отдельной емкости смешать с какао. Далее смешать обе смеси и еще раз взбить. Какао необходимо размешать с маслом, чтобы при взбивании оно не разлетелось. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соду, которую предварительно не нужно гасить. Все еще раз хорошо взбиваем. В самом конце добавляем кипяток и перемешиваем. Выпекать при 180С около 40-60 минут. Я выпекала 50 минут в форму 20см.

Шоколадный бисквит (20см):
2 яйца
350гр сахара
250гр молока

Бисквит получается высотой около 8-9см. Это без учета шапки, которую я отрезала.

Карамелизированные бананы:

  • 3-4 банана
  • 100гр сахара
  • 50гр сливочного масла
  • 50гр воды

Бананы необходимо очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5-2см. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем сахар и ждем пока последний растает. Масса должна приобрести янтарный цвет. Главное не передержать, ибо сахар сгорит и в десерте будет горчить. В массу добавляем воду. Из-за этого масса начнет сильно шкварчать и брызгаться. Затем отправляем туда бананы и тушим около 5 минут.

Крем пломбир (это количества хватило и внутрь торта и на выравнивание):

  • 700гр сметаны от 20%
  • 220гр сахара
  • 2 яйца
  • 240гр сливочного масла
  • 6ст.л. муки

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. В кастрюльке смешиваем сметану, яйца, сахар и муку. Все перемешиваем при помощи венчика. Далее отправляем массу на водяную баню при этом постоянно ее помешиваем, чтобы не пригорело. Масса со временем начнет густеть. Как масса загустеет, убираем ее с огня и оставляем остыть. Как заварная часть остынет, взбиваем мягкое сливочное масло и соединяем обе смеси.

Сборка:

Разрезаем бисквит на три коржа. Можете пропитать их теплым молоком или чем-то еще. На корж выкладываем крем и из него же формируем борта. Внутрь же выкладываем бананы. Повторяем эту процедуру еще раз.

Вот такой высоты получается торт.
Вот такой высоты получается торт.
Шоколадный бисквит (20см):
2 яйца
350гр сахара
250гр молока-3