Бараньи ребрышки – это очень сытное блюдо. Готовить их лучше над раскаленными углями – тогда аромат получается просто непередаваемый!
Нам потребуется:
- полкило ребрышек;
- рис;
- масло (лучше взять растительное);
- петрушка, эстрагон, любые специи – на усмотрение.
1. Порубите бараньи ребрышки небольшими кусочками, обваляйте в выбранной вами специей (можно взять приправу для шашлыка), пожарьте на решетке. Решетку обязательно промажьте маслом. Сперва жарьте над углями с одной стороны, потом с другой.
2. Промойте рис, отварите до готовности, откиньте в сито. Лучше брать длиннозерный рис, чтобы не получилось неаппетитной каши.
3. Выложите готовый рис горочкой на блюдо, разложите вокруг готовые бараньи ребрышки. Посыпьте сверху измельченным эстрагоном, петрушкой.
Такое блюдо можно подавать с каким-нибудь соусом, сойдет даже обычный покупной кетчуп. Приятной трапезы!