Ну как же не любить рыбу, когда она получается такой нежной и вкусной? А сколько существует различных способов ее приготовления! Просто глаза разбегаются! Если вы тоже в раздумьях, чтобы приготовить из рыбки, то попробуйте сделать ее по данному рецепту.
Нам потребуется:
- кило любой рыбы;
- по три морковки, луковицы;
- масло (нужно растительное), соль.
Маринад:
- пол литра рыбного бульона;
- по 130 г сахара, столового уксуса;
- 60 г муки (берите пшеничную);
- пять ложек томатной пасты;
- любые специи.
1. Сначала отварите рыбу до готовности, поделите на кусочки и выложите на тарелку. Бульон нам потребуется для готовки соуса – не выливайте его! Очистите репчатый лук, поджарьте на масле. Морковку же потрите и обжарьте отдельно от лучка.
2. Приготовьте маринад: вылейте указанное количество бульона в кастрюльку, добавьте уксус, томатную пасту. Не забудьте про сахар с перчиком. Можете приправить универсальной овощной приправой. Засыпьте муку, перемешайте. Вылейте получившийся маринад к луку, добавьте морковку, доведите до кипения.
3. Кусочки рыбы залейте получившимся маринадом-соусом, уберите на полчаса в холодильник. За это время рыбка прекрасно пропитается ароматом вкусного маринада!
Подавайте рыбу под маринадом в слегка нагретом виде. Можете гарнировать рассыпчатым рисом.