Найти тему
Еда.ру

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 240 г

Сода 3 г

Разрыхлитель 3 г

Мед 60 г

Морковь 300 г

Грецкие орехи 200 г

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 7 г

Свежие ягоды по вкусу

Растительное масло 50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить мед и перемешать.

2. Яйца взбить с половиной сахара до его полного растворения. Добавить муку, соду, разрыхлитель и тертую морковь с медом, хорошо перемешать.

3. Отложить 1–2 ореха для украшения. Остальные мелко порубить. Добавить мелко рубленные орехи, растительное масло и снова перемешать все ингредиенты.

4. Залить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, воткнув ее в середину коржа: если она выходит чистой, корж готов.

5. Приготовить крем: взбить сметану и сахар до получения однородной массы, добавить ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.


6. Корж остудить и разрезать вдоль пополам.


7. Нанести на нижнюю половину крем, сверху аккуратно поставить вторую половину коржа и нанести на нее оставшуюся часть крема.


8. Убрать собранный торт в холодильник на ночь, чтобы он остыл и пропитался.


9. Украсить торт свежими ягодами и орехами.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!