Найти в Дзене
Swatch it

Почему нужно есть рыбу и вкусный рецепт в одной статье!

"Не люблю рыбу"🙊
Говорит большинство в нашей стране. А ведь это очень полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион минимум 2 раза в неделю (один из них должен приходиться на жирные сорта).⠀
🐠Почему?
✅Это лучший источник Омега-3. Конечно, омега-3 есть и в растительных маслах, но они содержат лишь часть необходимых жирных кислот, полноценно - только в рыбе.

"Не люблю рыбу"🙊

Говорит большинство в нашей стране. А ведь это очень полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион минимум 2 раза в неделю (один из них должен приходиться на жирные сорта).⠀

🐠Почему?

✅Это лучший источник Омега-3. Конечно, омега-3 есть и в растительных маслах, но они содержат лишь часть необходимых жирных кислот, полноценно - только в рыбе.

✅Отличный источник легкоусвояемого и легкоперевариваемого белка - коэффициент усвоения белка из рыбы - 0,9 при максимальном значении -1).

✅Источник витамина D, B12, фосфора и йода, дефицит которых приводит к ощутимым негативным последствиям для организма.

❤️Употребление рыбы способствует снижению рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

❗️Важно! Есть исследования, показывающие, что прием омега-3 в виде БАД подобных положительных эффектов не даёт. Это ещё раз подчеркивает важность рыбы в рационе и разнообразного сбалансированного питания в принципе.

✔️При покупке, отдавайте предпочтение рыбе шоковой заморозки, а не охлажденной.

И, конечно, рецепт🐟

Рыбные котлеты, которые я могу съесть даже на завтрак🙈

Ингредиенты:

🔸Фарш из кеты/ горбуши - 1 кг

🔸Лук - 1 шт

🔸Яйцо - 2 шт

🔸Хлеб белый (или сухари) - 70 г

🔸Сметана - 100 г

🔸Масло сливочное ~ 10 г

🔸Панировочные сухари ~ 80 г

🔸Соль, перец - по вкусу

-2

Приготовление:

🔸Хлеб замочить в воде на 3-5 минут, отжать. Лук мелко порезать. С фарша слить сок (если есть).

🔸Смешать фарш, яйца, хлеб, сметану, лук, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, можно пробить блендером.

🔸Сформировать котлеты (они будут достаточно мягкие), в середину положить маленький кусочек сливочного масла (кубик ~ 5х5 мм), обвалять в панировочных сухарях и отправить на предварительно разогретую сковороду или в пароварку.

♨️Я делаю эти котлеты в двух вариантах:

🔸Тушеные - обжариваю 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон (до появления корочки), затем убавляю огонь, добавляю кипятка и тушу под крышкой в течении 20 минут (1 раз переворачиваю)

🔸Паровые - сразу отправляю в разогретую пароварку (у меня кастрюля в 2 этажа), готовлю в течении 20 минут, 1 раз меняю местами верх/ низ.

🔸Котлеты сочные, мягкие, просто тают во рту. Так что готовить обязательно!😉

Читайте также:

Диетическая шарлотка на яблочной клетчатке

Вкуснейшие низкокалорийный оладушки на завтрак

Творог и творожный продукт - не одно и то же

Подписывайтесь на Инстаграм