Найти тему
Мария Мария

Кето хлеб из кокосовой муки с семенами

Оглавление

В отличие от многих вариантов низкоуглеводного хлеба, этот кето хлеб из кокосовой муки может быть приготовлен без молочных продуктов. Это особенно важно, если вы избегаете молочных продуктов из-за проблем с кожей или особенностей пищеварения. Кето-хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, и его легко приготовить! Просто нарежьте его перед подачей, немного обжарьте и подавайте с ореховым маслом.

Ингредиенты для 20 порций:

  • 150 г миндальной муки/молотого миндаля
  • 100 г кокосовой муки
  • ½ чайной ложки соды для выпечки
  • Морская соль (около половины ложки)
  • 75 г различных семян (например, семян мака, подсолнечника, льна, кедровых орехов)
  • 6 больших яиц
  • 50 г кокосового масла, топленого (можно также использовать масло гхи – оно великолепно на вкус, а также не содержит лактозы)
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Поместите миндальную муку в большую миску для смешивания, разбивая комки. Добавьте в ту же миску через сито кокосовую муку, разрыхлитель и соду для выпечки, затем соль и семена, после чего сделайте небольшое углубление в центре.
  • Добавьте яйца, кокосовое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте получившуюся массу теста. Смажьте форму для выпечки хлеба (я использую силиконовую форму размером 22 см/10 см) и выложите в нее тесто.
  • Выпекайте кето хлеб из кокосовой муки в духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
  • Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте его и переложите на проволочную стойку для выпечки, чтобы он охладился до комнатной температуры. При использовании количества ингредиентов, указанного в рецепте у вас получится около 20 ломтиков хлеба. Хлеб может храниться в герметичном контейнере до 3 дней.

Пищевая ценность (на ломтик хлеба):

*** Подходит для кетогенной диеты

Углеводы: 4 г 

Жиры: 9,7 г 

Белки: 4,7 г 

волокна: 2,6 г

чистые углеводы: 1,4 г

калории: 130

Еда
6,93 млн интересуются