В отличие от многих вариантов низкоуглеводного хлеба, этот кето хлеб из кокосовой муки может быть приготовлен без молочных продуктов. Это особенно важно, если вы избегаете молочных продуктов из-за проблем с кожей или особенностей пищеварения. Кето-хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, и его легко приготовить! Просто нарежьте его перед подачей, немного обжарьте и подавайте с ореховым маслом.
Ингредиенты для 20 порций:
- 150 г миндальной муки/молотого миндаля
- 100 г кокосовой муки
- ½ чайной ложки соды для выпечки
- Морская соль (около половины ложки)
- 75 г различных семян (например, семян мака, подсолнечника, льна, кедровых орехов)
- 6 больших яиц
- 50 г кокосового масла, топленого (можно также использовать масло гхи – оно великолепно на вкус, а также не содержит лактозы)
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Поместите миндальную муку в большую миску для смешивания, разбивая комки. Добавьте в ту же миску через сито кокосовую муку, разрыхлитель и соду для выпечки, затем соль и семена, после чего сделайте небольшое углубление в центре.
- Добавьте яйца, кокосовое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте получившуюся массу теста. Смажьте форму для выпечки хлеба (я использую силиконовую форму размером 22 см/10 см) и выложите в нее тесто.
- Выпекайте кето хлеб из кокосовой муки в духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
- Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте его и переложите на проволочную стойку для выпечки, чтобы он охладился до комнатной температуры. При использовании количества ингредиентов, указанного в рецепте у вас получится около 20 ломтиков хлеба. Хлеб может храниться в герметичном контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность (на ломтик хлеба):
*** Подходит для кетогенной диеты
Углеводы: 4 г
Жиры: 9,7 г
Белки: 4,7 г
волокна: 2,6 г
чистые углеводы: 1,4 г
калории: 130