Найти тему

Куриные палочки

Оглавление

Куриные пальчики – это простая хрустящая закуска, приготовление которой требует всего 15 минут. Филе курицы обжаривается в растительном масле. Поэтому блюдо нельзя назвать полезным. Зато оно очень вкусное и сытное. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям

Ингредиенты:

· Куриное филе – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – ½ стакана;
· Панировочные сухари – ½ стакана;
· Соль, красный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем тонкими длинными полосками толщиной по 2-3 сантиметра;
  • Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем;
  • Яйца взбиваем венчиком до образования однородной массы;
  • Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, муку и панировочные сухари;
  • Обжариваем пальчики в растительном масле на раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны;
  • Выкладываем пальчики на бумажное полотенце;
    Подаем пальчики вместе с соусом.

Вкусные и хрустящие куриные палочки готовы.Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются