Куриные пальчики – это простая хрустящая закуска, приготовление которой требует всего 15 минут. Филе курицы обжаривается в растительном масле. Поэтому блюдо нельзя назвать полезным. Зато оно очень вкусное и сытное. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
· Куриное филе – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – ½ стакана;
· Панировочные сухари – ½ стакана;
· Соль, красный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем тонкими длинными полосками толщиной по 2-3 сантиметра;
- Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем;
- Яйца взбиваем венчиком до образования однородной массы;
- Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, муку и панировочные сухари;
- Обжариваем пальчики в растительном масле на раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем пальчики на бумажное полотенце;
Подаем пальчики вместе с соусом.