Это кладезь полезных элементов
Дорогие читатели,
приветствую вас на своем канале о сбалансированном питании и здоровом образе жизни.))
Сегодня предлагаю вашему вниманию полезную информацию о питательной ценности орехов.
Из множества разнообразных предложений на прилавках магазинов можно выбрать для себя любимый вкус ореха. Кто-то обожает грецкие орехи, а кому то нравятся фисташки.
В действительности орехи необычайно полезны - это прекрасный растительный источник белка с высоким содержанием полезных жиров и клетчатки, витамина Е и магния. Исследования доказали, что люди, употребляющие в пищу орехи, имеют меньший риск заболеваний сердца и сахарного диабета 2 типа. Наибольшую ценность для российских потребителей представляют миндаль, грецкие орехи, макадами.
Хранить очищенные орехи необходимо в темном прохладном месте в холодильнике или морозилке. Чем меньше температура, тем дольше ядра сохраняют свежесть и полезные качества.
Отдельно несколько слов заслуживают кокосы и кокосовое масло. Ведь они являются богатейшими источниками насыщенных жиров - состоят из них на 90%. Люди, употребляющие этот продукт в больших количествах обладают прекрасным здоровьем и не страдают заболеваниями сердца.
Кокосовые жиры на самом деле отличаются от других тем, что состоят в основном из среднецепочечных жирных кислот. Исследования говорят о том, что именно этот вид жиров подавляют аппетит, улучшают метаболизм и способствуют уменьшению жира на животе. Также они могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера.
Отсюда следует вывод, что орехи поддерживают наше здоровье на более качественном уровне. А употребление их в пищу дает дополнительный толчок к снижению веса и обеспечивает организм растительным белком и насыщенными полезными кислотами.
Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии