После долгого перерыва в постах в связи с абсолютно непонятной ситуацией в мире, стране и индустрии эстетических возлияний, я всё-таки решила продолжать рассказывать про удивительные напитки!🍻
И сегодня я вырываюсь в ленту с рассказом о совсем новой контрактной пивоварне из Санкт-Петербурга.
@mantrabrewery - это свежий проект, созданный некогда главным технологом пивоварни @hophead_brewery Романом.
Буквально 1 июля Роман, проработав 4 года, покинул Hophead с желанием развивать уже своё собственное ремесленное производство, воплощать свои идеи и нести свой собственный посыл в массы.
Сейчас Роман занимается всем самостоятельно, начиная от идей и варок, заканчивая продажами и рекламой.
От себя, естественно, хочу добавить, что этикетки МАНТРЫ - это отдельный вид искусства! А содержимое меня приятно удивило, несмотря на огромное колличество кислых сортов, которые я пробовала.
Pastry Fruited Ceremony: Cherry, Black currant, Cinnamon, Vanilla & Lactose - это кондитерский кислый эль с добавлением пюре вишни, черной смородины, шри-ланкийской корицы, стручков индонезийской ванили и лактозы.
Плотность: 17%, алкоголь: 7%.
Аромат яркий настолько, что начинают течь слюнки буквально. Ягоды, очень лёгкая коричная пряность.
Вкус в начале бьёт по рецепторам терпко-кислой, сочной вишней, затем сменяется кислинкой кожуры черной смородины, а на финише сливочно-сладкие тона лактозы и ванили сглаживают кислоту, дополняя очень интеллигентной пряностью корицы.
Мне всегда интересно пробовать пиво производства новых, молодых пивоварен, в них есть что-то, что утрачено многими уже именитыми и стабильными проектами... Может быть больше импровизации, или экспериментов!?
#крафтовоепиво #крафт #крафтовоепивоекатеринбург #Екатеринбург #неалкоголичкаадегустатор #школапива #школапиваекатеринбург #историяпива