Быстро положить его в холодильник, чтобы он не ошибся! Вы тоже знаете это правило? Это не так универсально, как кажется на первый взгляд.
Все больше и больше людей платят за действительно хорошее сырье. Но тогда плохое хранение лишает их большей части их вкуса. Избегайте этого и посмотрите, какие продукты не относятся к холодильнику.
1. Свежие травы и зеленый лук
Куча свежих трав будет намного лучше в стакане воды на кухонном столе, чем в холодильнике . Стебли все еще могут высасывать воду, а листья сохраняются намного дольше в хорошем состоянии.
Это относится и к весеннему луку для гурманов. Это даже начнет расти для вас. Даже если вы полностью срежете зеленый стебель, через несколько дней из белого стебля вырастет больше побегов . Благодаря этому вам не нужно идти в магазин так скоро. Просто не забывайте менять воду раз в 2-3 дня.
Вы принесли много зубков чеснока от своей бабушки? Как и любое другое растение, поместите его в воду.
2. Помидоры, баклажаны, огурцы
Многие люди приносят помидоры домой и спешат их в холодильник, чтобы они не испортились. Но есть помидоры, чтобы сделать из-за холодной муки . Напротив, если вы оставите их в корзине на линии, фрукты из супермаркета со слабым вкусом созреют, и вы будете наслаждаться ими гораздо больше.
Огурцы и баклажаны также не включены в холодильник. Они содержат много воды, и низкие температуры причиняют им вред .
3. Картофель, лук, чеснок, имбирь
Эти овощи могут вообще не занимать место в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это положить его в подвал , в кладовую или на балкон в холодную половину года.
Например, в картофеле крахмал превращается в сахар из-за чрезмерного холода в холодильнике, и его вкус ухудшается. Когда вы переносите картофель на новое место, помните, что он должен быть в темноте, чтобы он не начал прорастать. Поэтому храните их в джутовой сумке или в ведре с крышкой .
Лук, чеснок и имбирь также будут лучше в месте, где немного теплее, чем в холодильнике.
4. Тропические фрукты
Будь то бананы или апельсины, у них есть одна общая черта. Они выросли в теплом климате и совсем не готовы к холоду в холодильнике. Они начинают размягчаться быстрее и могут заплесневеть.
Лучше хранить их при комнатной температуре в вазе с фруктами . Если вы уже знаете заранее, что не можете съесть все цитрусовые, вовремя выжмите из них сок и приготовьте сок.
Холод в холодильнике вреден для тропических фруктов.
5. Консервы, джемы и приправы
Сколько места занимает в вашем холодильнике закрытые банки, джемы, горчица или кетчуп? Эти продукты не должны быть в нем вообще. В супермаркете они тоже есть только на прилавках .
Исключением являются, конечно, открытые джемы или варенья, которые находятся в холодильнике . Для банок даже лучше перенести содержимое в другой контейнер. Металл начинает окисляться в воздухе, и рыба может приобрести металлический привкус.
И наоборот, открытую горчицу или бутылку кетчупа не нужно хранить в холодильнике. Оба вкуса полны уксуса, который может надежно сохранить их. Например, в ресторанах на столе часто есть кетчуп, а в холодильнике их тоже нет .
6. Кофе
У них была скидка на ваши любимые кофейные зерна в магазине , так что вы купили его немного больше, чем обычно? Но излишек определенно не принадлежит холодильнику. Зерна могут легко промокнуть и разлагаться там.
Герметичные контейнеры идеально подходят для хранения кофе при комнатной температуре. Упаковка не должна быть сделана из прозрачного стекла, так как свет плохо обрабатывает зерна.
Молотый кофе пахнет быстро, поэтому лучше покупать целые бобы.
7. Шоколад
Вы можете съесть стол шоколада, извлеченный из холодильника, но это не такой дегустационный опыт. Шоколад следует хранить при температуре от 14 до 16 градусов по Цельсию .
Не забудьте сохранить сладкое благо в темноте. Мир начинает седеть . Не волнуйтесь, это не плесень, просто жир выходит на поверхность. Это всего лишь косметический дефект, и вы можете смело есть такой шоколад.
8. Красное вино
Никто не любит горячее вино , так много людей кладут его в холодильник. Но это, конечно, не приносит пользы красному вину. Хотя в холодильнике температура составляет около 5 градусов, красное вино следует хранить в течение длительного времени при температуре 15-18 градусов. И это долгосрочная гипотермия, которая препятствует высвобождению его вкуса.
Если у вас нет погреба или электрического винного магазина, и вы храните бутылки, например, в шкафу, вам просто нужно немного охладить вино перед подачей на стол. Поставьте его в холодильник примерно на 15 минут или используйте ведро игристого вина с холодной водой. При употреблении красное вино должно иметь температуру около 14-16 градусов.
Раскройте красное вино за час до употребления, чтобы развить его вкус. За это время он немного нагревается, поэтому хорошо его охладить до температуры около 12 градусов.
9. оливковое масло
Низкие температуры в холодильнике не указывают на оливковое масло. Это может стать облачным и утолщенным . Гораздо лучше хранить его в темной кладовой.
Свет вообще вреден для масла, поэтому желательно выбирать бутылки с темным стеклом . Если у вас есть оливковое масло в прозрачном стакане, вы можете завернуть его в бумагу или фольгу.
Хранение продуктов - это немного науки. Знаете ли вы, что в холодильнике есть разные температуры и влажность, поэтому он подходит для хранения других продуктов? Смотрите инфографику для деталей.
Храните еду правильно и дольше