Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке - раскрываю главный секрет приготовления

2,1K прочитали
Глазированные куриные крылышки с хрустящей корочкой
Глазированные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Сказать вам, что эти куриные крылышки съедаются с большим наслаждением – это будет серьезным преуменьшением.

Впервые я приготовил это изумительное блюдо на первый день рождения своего сына. После подачи на стол двух килограмм крылышек (в качестве простого дополнения, а не основного блюда) уже через минут 10 тарелка была абсолютно пустой. С этого дня эти глазированные крылышки с хрустящей корочкой входят в ТОП10 наших любимых семейных блюд.

Эти хрустящие крылышки поистине восхитительны, особенно если учитывать, что они запекаются в духовке, а не обжариваются в большом количестве масла.

Главным секретом создания хрустящей корочки является разрыхлитель. Да, я не ошибся, именно разрыхлитель. В этом рецепте довольно много разрыхлителя и соли, что может показаться странным, однако соль с разрыхлителем превосходно вытягивают лишнюю влагу из курицы и создают идеальную хрустящую корочку.

Рецепт требует исключительно разрыхлитель, он же пекарский порошок. Ни в коем случае не следует заменять его пищевой содой, иначе вы рискуете получить хрустящие крылышки с неприятным горьким вкусом!

Второй секрет хрустящей корочки – это запекание куриных крылышек при низкой температуре, что дает возможность с помощью разрыхлителя медленно вывести жир на поверхность курицы, а уже затем создать из этого жира золотистую хрустящую корочку при повышении температуры.

Ну и наконец, третий секрет – это глазированный пряный соус, рецепт которого указан ниже.

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 1½ кг
Разрыхлитель (пекарский порошок) -2 ст.л.
Соль крупная - ¾ ч.л.
Перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
Лук зеленый, мелко нарезанный – 3 ст.л.

Для соуса:

Растительное масло – 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Имбирь, измельченный – 5 см
Соус свит чили – 1 ст.л. (рецепт в конце статьи)
Мед – 2 ст.л.
Сахар (желательно коричневый) – 4 ст.л.
Темный соевый соус – 5 ст.л.
Цедра лимона или лайма – 1 ч.л.
Чеснок, измельченный – 2 зубчика

  • Разогреть духовку до 120 ºС и поместите решетку сверху противня.
  • Нарезать каждое крылышко на две части по суставу, а заостренный конец крылышка (кисть) удалить.
Нарезаем куриные крылышки
Нарезаем куриные крылышки

  • Высушить крылышки бумажным полотенцем, поместить в большую чашу, а затем добавить разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать.
Тщательно сушим и соединяем куриные крылышки с разрыхлителем, солью и перцем.
Тщательно сушим и соединяем куриные крылышки с разрыхлителем, солью и перцем.

Обратите внимание, что очень важно хорошо просушить крылышки, чтобы они получили лишь легкое покрытие от разрыхлителя. Перед тем как будете укладывать крылышки на решетку, встряхните их, чтобы избавиться от лишнего порошка.

  • Расположите крылышки на решетке в один ряд и поместите на нижний уровень духовки на 30 минут.
Выкладываем куриные крылышки на решетку и помещаем в духовку
Выкладываем куриные крылышки на решетку и помещаем в духовку

  • Через 30 минут повысить температуру до 220 ºС и переместить противень в середину духовки. Запекать в течение 40-50 минут (в зависимости от размера крылышек) или до темно-золотистой корочки.
  • Для приготовления соуса соединить все ингредиенты в сотейнике и поставить на средний огонь. Довести до кипения и томить на медленном огне в течение 5-10 минут до характерной густоты.
  • Переложить крылышки в большую чашу, добавить соус с зеленым луком и хорошо перемешать.
Поливаем куриные крылышки глазированным соусом
Поливаем куриные крылышки глазированным соусом
  • Подавать в горячем, теплом или остывшем виде.
Наши куриные крылышки готовы к подаче!
Наши куриные крылышки готовы к подаче!

Рецепт соуса Свит Чили
Рецепт медового цыпленка в духовке

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!