Наш любимый семейный рецепт творожных рогаликов, их пекла моя бабушка, печем сегодня мы с мамой; надеюсь, и мои дочки тоже будут их печь своим деткам в свое время.
Делюсь этим рецептом с вами❤️❤️❤️
Нам понадобится:
🥐 400 г творога
🥐 400 г муки
🥐 250 г сливочного масла
🥐 150 г сахара
🥐 1 ч. ложка ванильного сахара
🥐 1 ч. ложка разрыхлителя (раньше клали соду)
Для шоколадных рогаликов
🥐20 г какао порошка
🥐 1 ст. ложка молотой корицы
🥐 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
👉 Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом. Если творог крупинками - пробить блендером
👉 Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут
👉 Через 30 минут раскатать 1/2 тесто в круг толщиной 3 мм. Сверху на круг высыпать 1/4 сахара, прокатать сахар скалкой, как бы вдавливая сахар в тесто. Разрезать на 16 секторов и свернуть рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.
👉 Уложить рогалики на противень, смазать яйцом и посыпать сверху 1/4 сахара.
👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
👉 Для шоколадных рогаликов с корицей смешиваем оставшийся сахар с корицей и какао
👉 Также раскатываем тесто, посыпаем смесью сахара, какао и корицы. Кладем на широкую сторону рогалика орешек и заворачиваем. Обваливаем рогалики в этой смеси.
👉 Выпекаем 20 минут
Подаем рогалики к чаю, кофе и наслаждаемся🤗