Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ И ШОКОЛАДНЫЕ

Наш любимый семейный рецепт творожных рогаликов, их пекла моя бабушка, печем сегодня мы с мамой; надеюсь, и мои дочки тоже будут их печь своим деткам в свое время.

Делюсь этим рецептом с вами❤️❤️❤️

Нам понадобится:

🥐 400 г творога

🥐 400 г муки

🥐 250 г сливочного масла

🥐 150 г сахара

🥐 1 ч. ложка ванильного сахара

🥐 1 ч. ложка разрыхлителя (раньше клали соду)

Для шоколадных рогаликов 

🥐20 г какао порошка

🥐 1 ст. ложка молотой корицы

🥐 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

👉 Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом. Если творог крупинками - пробить блендером

👉 Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут

👉 Через 30 минут раскатать 1/2 тесто в круг толщиной 3 мм. Сверху на круг высыпать 1/4 сахара, прокатать сахар скалкой, как бы вдавливая сахар в тесто. Разрезать на 16 секторов и свернуть рогалики, начиная сворачивать с широкой стороны.

👉 Уложить рогалики на противень, смазать яйцом и посыпать сверху 1/4 сахара.

👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

👉 Для шоколадных рогаликов с корицей смешиваем оставшийся сахар с корицей и какао

👉 Также раскатываем тесто, посыпаем смесью сахара, какао и корицы. Кладем на широкую сторону рогалика орешек и заворачиваем. Обваливаем рогалики в этой смеси.

👉 Выпекаем 20 минут

Подаем рогалики к чаю, кофе и наслаждаемся🤗

-2