Найти в Дзене
Сергей Gastrolog

Поход в "Пивотеку 465"

Пробуем "Пивотеку" на вкус
Пробуем "Пивотеку" на вкус

Попасть в заведение между техническим и праздничным открытием это всегда интересный опыт. Во-первых, это наличие свободных мест, не большое количество посетителей и возможность получить максимальный сервис. Во-вторых, пока посетителей не так много, персонал очень внимателен ко всем гостя, можно узнать побольше о меню и фишках. Наслаждаться едой и напитками в спокойной обстановке всегда приятно. Часто в первые дни открытия в зале можно встретить владельцев и уж они то могут много рассказать о своих детищах. В-третьих, мне всегда интересно вернуться в заведение через 3-5 месяцев и посмотреть, что изменилось в лучшую сторону или приказало долго жить. И так, "ПИВОТЕКА 465"...

Это сетевой баршоп- новый формат для рынка, сочетание магазина разливного пива и бара. С качественным и приятным интерьером, большим разнообразим пива на кранах и в таре, в среднем ценовом сегменте. Для почитателей пива и сидора - рай, можно пробовать новые сорта, не выходя из бара и взять домой полюбившийся сорт в разливной таре. На момент написания статьи 18 баршопов. С кухней вопрос неоднозначный, зависит от площадей баршопов. Где-то есть, где-то нет, я был в открывающемся в городе Химки, обещали открыть кухню через месяц. Фишка формата- устричные четверга, практически во всех заведениях сети по четвергам подают свежих устриц, если вы любите устриц, вам сюда.

Заявлено про 150 сортов.
Заявлено про 150 сортов.

В Химках с гастрономией пока не получилось, про пиво... Пробовал Schneider Weisse и брендовое пшеничное "Пивотека 465" на кранах. Обзор на эти сорта сделаю отдельно, если вам будет интересно. Приятно что индустрия крафтового пивоварения в России развивается так быстро, а качество не уступает импортным законодателям пивной моды. Желаю новых открытий!