Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Кундюмы с грибами

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Кундюмы - это старинное блюдо, смесь печеного пирожка и пельменя.
Кундюм сначала выпекают и затем томят в духовке. Наверняка Вам понравиться. Поехали!!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 350 гр.
Вода - 3/4 стакана;
Соль - 1/2 ч. л.;
Растительное масло - 4 ст. л.
Для начинки:
Сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 100 гр.
Зеленый лук - 1 пучок.
Для бульона:
Вода - 500 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить:
Делаем тесто.

Просеиваем муку.
Смешать кипяток с растительным маслом.
В муку добавляем соль.
Вливаем кипяток с маслом.
Быстро смешиваем, перекладываем тесто на доску и хорошенько вымешиваем.
Затем раскатываем тесто в почти прозрачный пласт.
Нарезаем на квадратики 7х7 сантиметров.
Делаем начинку.
Берем сушеные грибы и замачиваем на 15-20 минут.
Затем отвариваем в подсоленной воде.
Бульон сливаем в отдельную емкость.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком.
Готовую начинку остужаем.
Лепим кундюмы.
На середину квадратика теста кладем 1/2 ч.л. начинки.
Края теста смазываем водой.
Формируем треугольник.
Смазываем противень растительным маслом и запекаем кундюмы при 200°С 15 минут.
Затем помещаем кундюмы в глиняный горшок (если такового нет, то можно в кастрюлю).
Заливаем грибной бульон.
Добавляем лавровый лист, перец и чеснок.
Ставим в горячую духовку на 15 минут.
ГОТОВО!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!