Найти тему

Любите шаурму? Готовьте её правильно без вреда для фигуры!

Вы думаете есть шаурму и худеть - вещи несовместимы? Вы ошибаетесь! И я вам неоднократно это доказывала в своих статьях. Главное - из чего её приготовить. Как и другие популярные блюда из области неправильного питания, можно немного видоизменить и наслаждаться употреблением, не опасаясь за своё здоровье и фигуру. Вот, допустим, на завтрак у меня были творожные оладушки. Просто в холодильнике остались немного кефира, немного творога. Я лишь добавила яйцо и цельнозерновую муку

Фото автора
Фото автора

Оладушки получились более плотные за счёт грубой муки, но и более полезные. Хотя - каюсь, я их не запекала, а обжарила на сковороде с маслом. Ну да ничего, на завтрак можно позволить такое

Фото автора
Фото автора

Полдня до обеда я провела в поликлинике, но так как встаю очень рано - успела сварить обед, который ждал нас по возвращению: суп гороховый +бутерброд

Фото автора
Фото автора

А на перекус опять собрала своих абрикос

и глаз радуется и желудок!
и глаз радуется и желудок!

И вот мы дошли до шаурмы. Решила побаловать своих, быстренько развернула лаваш, обмазала мягким творогом с горчицей, солью, на него грудка+капуста+помидор и на сухую сковороду по 20 секунд с каждой стороны. Всё - полноценный перекус готов

Фото автора
Фото автора

Кстати - начинок можно придумать великое множество. Вот лишь маленький пример разнообразия

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Вот только как в 3 варианте оказалась копченая грудка - вопрос))) Не стоит её употреблять! Лучше обжарить на сухой сковороде со специями! Такие перекусы можно взять с собой и в дорогу и на "вылазку" в лес. Сегодня я допустим использовала обычную капусту, а можно и пекинскую и листья салата...

На ужин я готовила булгур с грибами и индейкой в сливочном соусе. Всё просто и ооочень вкусно. Варим булгур в кастрюльке с вашими любимыми специями (можно немного потереть моркови туда)

Фото автора
Фото автора

Одновременно обжариваем грибы.

У меня - шампиньоны
У меня - шампиньоны

И от приготовления шаурмы осталось мяско - тоже пошло в сковороду. Отдельно смешиваем молоко (можно сливки), любимые специи, 1 ч.л крахмала кукурузного, кусочек масла сливочного. Заливаем содержимое

Мешаем до загустения.
Мешаем до загустения.

И подаём к столу:

У меня начали спеть свои помидорчики и перчики. Салатик готов к ужину!
У меня начали спеть свои помидорчики и перчики. Салатик готов к ужину!

Вот как вкусно и разнообразно можно питаться, укладываясь в сои КБЖУ и худеть с удовольствием

-11