Здравствуйте! Продолжаю тему зимних закруток и предлагаю попробовать закуску из баклажанов доя любителей остренького🌶
Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! А пока ознакомьтесь с овощным салатиком на зиму.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны 1 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Помидоры 0,5 кг (или томатная паста)
- Чеснок 5 зубчиков
- Острый перец 1 шт
- Лук 1 большая луковица
- Морковь 1-2 крупные
- Соль по вкусу
- Уксус 70% 1 десертная ложка
- Специи по вкусу
- Зелень
Для начала хорошо промываем все овощи. Баклажаны режем кубиками и засыпаем 2 столовыми ложками соли, оставляем на 30 минут, так уйдет горечь.
Перец режем кубиками или соломкой. Лук я использовала красный с дачи и половину обычного, режем полукольцами или более мелко. Морковь трем на терке (у меня для корейской моркови). Острый перец я порезала кружочками. Чеснок рубим. Помидоры измельчаем в блендере или мясорубке.
Затем перец, лук, морковь отправляем в таз с растительным маслом.
Баклажаны промываем от лишней соли и отправляем в сковородку с чесноком обжариваться до румянной корочки.
Когда баклажаны приобретут чуть золотистый цвет отправляем их к остальным овощам и тушим минут 10 постоянно помешивая.
Добавляем томаты, хорошо перемешиваем и тушим еще около 15 минут на медленном огне. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим еще 10 минут и добавляем уксус. Через 5 минут после уксуса выключаем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты зимних закруток!
Ваш Добрый Енот!