Найти в Дзене

Баклажаны на зиму! Очень вкусная закуска!

Здравствуйте! Продолжаю тему зимних закруток и предлагаю попробовать закуску из баклажанов доя любителей остренького🌶

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! А пока ознакомьтесь с овощным салатиком на зиму.
Острые баклажаны
Острые баклажаны

Для приготовления нам понадобится:

  1. Баклажаны 1 кг
  2. Болгарский перец 0,5 кг
  3. Помидоры 0,5 кг (или томатная паста)
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Острый перец 1 шт
  6. Лук 1 большая луковица
  7. Морковь 1-2 крупные
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус 70% 1 десертная ложка
  10. Специи по вкусу
  11. Зелень
Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала хорошо промываем все овощи. Баклажаны режем кубиками и засыпаем 2 столовыми ложками соли, оставляем на 30 минут, так уйдет горечь.

Оставить в соли на 30 минут
Оставить в соли на 30 минут

Перец режем кубиками или соломкой. Лук я использовала красный с дачи и половину обычного, режем полукольцами или более мелко. Морковь трем на терке (у меня для корейской моркови). Острый перец я порезала кружочками. Чеснок рубим. Помидоры измельчаем в блендере или мясорубке.

Овощи
Овощи

Затем перец, лук, морковь отправляем в таз с растительным маслом.

Обжариваем
Обжариваем

Баклажаны промываем от лишней соли и отправляем в сковородку с чесноком обжариваться до румянной корочки.

Баклажаны
Баклажаны

Когда баклажаны приобретут чуть золотистый цвет отправляем их к остальным овощам и тушим минут 10 постоянно помешивая.

-7

Добавляем томаты, хорошо перемешиваем и тушим еще около 15 минут на медленном огне. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим еще 10 минут и добавляем уксус. Через 5 минут после уксуса выключаем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты зимних закруток!
Ваш Добрый Енот!