Найти тему
iFeelGreat

Насколько опасен сахар для нашего здоровья?

Главная опасность в том, как мы его потребляем.

Многие натуральные продукты содержат сахар. Но это редко является проблемой. Люди не часто попадают в неприятности из-за того, что едят слишком много яблок. Основная проблема заключается в концентрации.

Среднее яблоко содержит около 10-15 грамм сахара.

Средний шоколадный батончик — около 50 грамм.

Вопреки распространенному мнению, обработанный сахар и сахар, содержащийся во фруктах, ничем не отличаются. Они оба состоят из фруктозы и глюкозы. Соотношение этих двух ингредиентов также очень похоже. Но обработанный сахар гораздо более концентрированный, как вы можете видеть в сравнении между яблоком и шоколадкой выше.

Сравните это с алкоголем. Более высокая концентрация алкоголя означает, что вы опьянеете быстрее. Более высокая концентрация сахара ведёт к избыточному потреблению и страданию от последствий.

Фрукты, мед и другие, более натуральные продукты имеют хорошие питательные качества, содержат витамины и более низкие концентрации сахара по сравнению с произведёнными сладостями.

Сахар сладкий, вкусный и вызывающий привыкание.

Он имеет большую пищевую ценность на грамм. Вот почему наш организм думает, что выиграл в лотерею когда чувствует сладкий вкус. Но, как вы видите, у нас обычно есть больше сахара, чем нам нужно. И это вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Потребление слишком большого количества рафинированного сахара связано с риском развития следующего:

Ожирение.

Сердечные заболевания.

Сахарный диабет.

Проблемы с кожей (прыщи, морщины).

Проблемы с пищеварением.

Богатый вкус имеет свою цену. Лучше не платить её и избегать сахарных передозировок.

Про 4 способа жить здоровой жизнью читайте в этой статье

Читай нас также в телеграм