Главная опасность в том, как мы его потребляем.
Многие натуральные продукты содержат сахар. Но это редко является проблемой. Люди не часто попадают в неприятности из-за того, что едят слишком много яблок. Основная проблема заключается в концентрации.
Среднее яблоко содержит около 10-15 грамм сахара.
Средний шоколадный батончик — около 50 грамм.
Вопреки распространенному мнению, обработанный сахар и сахар, содержащийся во фруктах, ничем не отличаются. Они оба состоят из фруктозы и глюкозы. Соотношение этих двух ингредиентов также очень похоже. Но обработанный сахар гораздо более концентрированный, как вы можете видеть в сравнении между яблоком и шоколадкой выше.
Сравните это с алкоголем. Более высокая концентрация алкоголя означает, что вы опьянеете быстрее. Более высокая концентрация сахара ведёт к избыточному потреблению и страданию от последствий.
Фрукты, мед и другие, более натуральные продукты имеют хорошие питательные качества, содержат витамины и более низкие концентрации сахара по сравнению с произведёнными сладостями.
Сахар сладкий, вкусный и вызывающий привыкание.
Он имеет большую пищевую ценность на грамм. Вот почему наш организм думает, что выиграл в лотерею когда чувствует сладкий вкус. Но, как вы видите, у нас обычно есть больше сахара, чем нам нужно. И это вызывает серьезные проблемы со здоровьем.
Потребление слишком большого количества рафинированного сахара связано с риском развития следующего:
Ожирение.
Сердечные заболевания.
Сахарный диабет.
Проблемы с кожей (прыщи, морщины).
Проблемы с пищеварением.
Богатый вкус имеет свою цену. Лучше не платить её и избегать сахарных передозировок.
Про 4 способа жить здоровой жизнью читайте в этой статье
Читай нас также в телеграм