Всем привет!
Наступает время заготовок на зиму, овощи дешевеют и пора готовиться к зиме!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты с заготовками на зиму!
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски на зиму. Если вы любите лечо, то обязательно попробуйте и этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
1. Помидоры 2 кг
2. Болгарский перец 1 кг
3. Лук 0,5 кг
4. Чеснок 1 головка
5. Морковь 1 кг
6. Растительное масло 0,5 ст
7. Уксус 70% 1 д.л
8. Кабачок 1 среднего размера
9. Перец острый 1 шт (по желанию)
10. Специи
Готовим:
Помидоры режем кубиками или дольками. Перец режем соломкой. Лук режем кольцами. Чеснок измельчаем любым удобным способом (я порезала пластинками, но можно пропустить через пресс). Морковь и кабачок трем на крупной терке (я использовала терку для корейской моркови).
Наливаем масло в таз или глубокую кастрюлю, нагреваем и добавляем овощи в следующем порядке:
1. Лук
2. Морковь
3. Перец болгарский
4. Помидоры
5. Чеснок
6. Острый перец (по желанию)
7. Кабачок
Каждый овощ тушим пару минут, затем добавляем следующий. Все вместе тушим 20-25 минут. Через 15 минут после закипания всех овощей добавляем соль и любимые специи. У меня это черный перец, паприка, итальянские травы, пару шт гвоздики сушеной. Соль добавляйте по своему вкусу. Примерно за 5 минут до готовности добавляем уксус.
Банки стерилизуем любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке (мою банки с моющим средством, хорошо полоскаю, добавляю примерно треть воды и в микроволновку на 5-7 минут). Крышки кипятим в кастрюле 5-7 минут.
Готовую овощную смесь выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой (я использую винтовые), переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Хранить можно при температуре не выше 25 градусов.
Вкусная овощная закуска готова. Через сутки уже можно открывать🙂🤤
Сделайте пробную партию и вы обязательно захотите еще!
А какие салаты на зиму закрываете вы?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Ваш Добрый Енот!