Найти в Дзене

Обалденная закуска на зиму!

Всем привет!
Наступает время заготовок на зиму, овощи дешевеют и пора готовиться к зиме!
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски на зиму. Если вы любите лечо, то обязательно попробуйте этот рецепт.

Всем привет!

Наступает время заготовок на зиму, овощи дешевеют и пора готовиться к зиме!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты с заготовками на зиму!

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски на зиму. Если вы любите лечо, то обязательно попробуйте и этот рецепт.

Закуска на зиму
Закуска на зиму

Для приготовления нам понадобится:

1. Помидоры 2 кг

2. Болгарский перец 1 кг

3. Лук 0,5 кг

4. Чеснок 1 головка

5. Морковь 1 кг

6. Растительное масло 0,5 ст

7. Уксус 70% 1 д.л

8. Кабачок 1 среднего размера

9. Перец острый 1 шт (по желанию)

10. Специи

Готовим:

Помидоры режем кубиками или дольками. Перец режем соломкой. Лук режем кольцами. Чеснок измельчаем любым удобным способом (я порезала пластинками, но можно пропустить через пресс). Морковь и кабачок трем на крупной терке (я использовала терку для корейской моркови).

Наливаем масло в таз или глубокую кастрюлю, нагреваем и добавляем овощи в следующем порядке:

1. Лук

2. Морковь

3. Перец болгарский

4. Помидоры

5. Чеснок

6. Острый перец (по желанию)

7. Кабачок

Каждый овощ тушим пару минут, затем добавляем следующий. Все вместе тушим 20-25 минут. Через 15 минут после закипания всех овощей добавляем соль и любимые специи. У меня это черный перец, паприка, итальянские травы, пару шт гвоздики сушеной. Соль добавляйте по своему вкусу. Примерно за 5 минут до готовности добавляем уксус.

Банки стерилизуем любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке (мою банки с моющим средством, хорошо полоскаю, добавляю примерно треть воды и в микроволновку на 5-7 минут). Крышки кипятим в кастрюле 5-7 минут.

Готовую овощную смесь выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой (я использую винтовые), переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Хранить можно при температуре не выше 25 градусов.

Вкусная овощная закуска готова. Через сутки уже можно открывать🙂🤤

Сделайте пробную партию и вы обязательно захотите еще!

А какие салаты на зиму закрываете вы?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Ваш Добрый Енот!