Привет, ребятки.
Нет ничего проще яичницы на завтрак. Верно?
Но тогда почему у многих она получается пережаренной и редко бывает сочной?
Всё просто. Дело в интенсивности нагрева и масле, на котором вы жарите. Яичницу лучше всего готовить на сливочном масле и очень медленном огне. Разумеется, на сковороде с антипригарным покрытием.
Положите кусочек масла на холодную сковороду и включите нагрев. Как только масло начнёт таять, распределите его по поверхности и сразу разбейте яйца.
Благодаря низкой температуре яичница прогревается равномерно, не пузырится и снизу не появляется корка, которую сложно разрезать.
Если хотите идеально плоскую яичницу, отделите желток от белка, и с помощью вилки разрушьте структуру белка легкими приподнимающими движениями, верните желток обратно.
Если желток сместится в сторону, аккуратно верните его рукой в центр и зафиксируйте.
Солить и перчить яичницу нужно в самом конце.
Готово.