Найти тему
Макс, чё на ужин?

Макс, как не пересушить яичницу?

Оглавление

Привет, ребятки.

Нет ничего проще яичницы на завтрак. Верно?

Но тогда почему у многих она получается пережаренной и редко бывает сочной?

-2

Всё просто. Дело в интенсивности нагрева и масле, на котором вы жарите. Яичницу лучше всего готовить на сливочном масле и очень медленном огне. Разумеется, на сковороде с антипригарным покрытием.

Положите кусочек масла на холодную сковороду и включите нагрев. Как только масло начнёт таять, распределите его по поверхности и сразу разбейте яйца.

-3
Благодаря низкой температуре яичница прогревается равномерно, не пузырится и снизу не появляется корка, которую сложно разрезать.

-4
Если хотите идеально плоскую яичницу, отделите желток от белка, и с помощью вилки разрушьте структуру белка легкими приподнимающими движениями, верните желток обратно.

-5

Если желток сместится в сторону, аккуратно верните его рукой в центр и зафиксируйте.

-6
Солить и перчить яичницу нужно в самом конце.

Готово.

Еда
6,93 млн интересуются